注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【车上哪个座位最危险?为了家人安全必须知道】  

2015-04-14 20:43:52|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最危险:副驾驶座位(危险系数101)

1.较短的缓冲区域;

2.中国道路靠右行驶,主驾驶室在车的左侧,所以在发生危险时,驾驶员会出于自我保护的思维定势,本能地作出保护车辆左侧安全的举动,而来不及兼顾副驾驶一侧的安全;

3.受到从侧面以及正面来的伤害性更强。

第二危险:主驾驶座位(危险系数100)

相比起后排座位较长缓冲区,前排缓冲区的距离相对较短,而且前挡风玻璃的防护薄弱,很容易在事故中受到外界异物的伤害。

第三危险:副驾驶席后座位(危险系数74.2)

我们经常能够从网络或者电台新闻中看到后排乘客因为下车后没有注意后方来车而造成的交通事故,这些主要是因为从驾驶席后侧座位下车所造成的。

第四危险:主驾驶席后座位(危险系数73.4)

驾驶席后座位的安全程度仅次于后排中间位置,原因有二:

1.位于后排,拥有不错的前部缓冲区;

2.由于驾驶员遇到危险都会采取主动避险措施,所以在其身后的位置安全系数相对会好些。

最为安全:后排中间位置(危险系数62.2)

后排中间位置由于没有前排座椅的阻挡,所以它在车辆撞击时能获得最为宽裕的缓冲空间,而且发生侧撞的时候后排中间位置受到来自车辆两侧撞击的冲击要比其他两个后排位置小很多。

注意:如果不系安全带,发生两车碰撞,中间乘客很可能将顺着前排中间空隙飞出去,后排中间座位将成为最危险的位置!

在中国如此复杂的路况之下,交通事故也几乎没有模板可以套用,车上没有绝对安全的位置。作为司机的你,小心驾驶无疑是首要的。作为乘客的你,系好安全带,也等于为你的生命多了一层保障啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017