注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【喜欢是一种存在】  

2014-10-06 12:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【喜欢是一种存在】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

 
         喜欢一种存在,在人海也好,在空谷也好,那生命只是它自己,雨不能洗其色,风不能掠其香,它只是它自己,独自美丽。没有借贷,所有的力气来自自己,所有的美丽来自本身。
         我喜欢植物那样,一寸光阴一寸碧的生命主张。在光阴里,安静又努力地生长,不向外界借取,只向自己生命深处,本本份份地尽力,那样的生命,永远不改其真,不移其志。
         借来的东西,总是隔阂于自己的生命。梨花不向桃花借色,梅花也不向茉莉取香。泾渭分明的风景,格外好看。
没有什么能带动你的美丽。那是一种坚定的美丽,有根有叶的,有生命的,水自流,花自开,鸟自有鸟的飞行轨迹。
再好的借光,不如自己有光;再好的借势,不如自己生命潜流汹涌不息,源流清澈的自势。
         美是一种存在,一种真实,不以世人皆知,众所瞩目为标准,以一种生命自己认识自己,自己完成自己,自己认可自己为标准。
         一个生命,它如果能对自己说,我所过的日子都是由衷的,没有愧悔的,符合自己的意愿的,一日一日过下去,必能完成一个自发、自愿,自强、自立、自美的生命历程。
         美人本色,书生本色,英雄本色,这一切里,无非是尊重自己内在的本色,珍贵自己本色生存的权利。
很多的东西旧了,可是质感却愈发分明。活着,无非是一路在褪却浮尘,洗出一个洁净的灵魂,开出一树无畏的花来,无愧于季节。
         时光,总会以温暖的目光,打量你,欣赏你,无言一如你。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017