注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【男人四十】  

2014-04-06 20:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【男人四十】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客
 
    40岁的男人或多或少都拥有着一份事业。由于阅历与经验,他们的眉宇间常常流露出一种自负,在繁杂多变的社会人际关系面前游刃有余。但四十岁的男人学会了掩饰自己的真性情,他们有了心事不再像年少时那样找三五知己推酒把盏一番便可一醉解千忧,而是学会了自己化解心事,默默承受孤独成了他们这一年龄的专利。在40岁男人的心里,成功的事业是他们最好的养颜膏,于是他们放弃了生活中许许多多的小风景,忙忙碌碌,疲于奔命,只为了事业顶峰那绚丽的一瞬间。 
    40岁的男人更加明白自己在家庭中的份量。在父母心里,40岁的儿子已经是整个家庭的天空,他们把一切的信赖都寄托在儿子身上。在妻儿眼里,他是世界上最粗壮的一棵大树,随时都可以倚在树上小憩或者拉起树干荡秋千。40岁的男人背负着来自家庭方面的双重压力,他们再也不会为了一件小事而和年迈的父母顶嘴,也不会为了妻子的几句唠叨而耿耿于怀,他们学会了一笑了之。曾经的坏脾气在父母妻儿"甜蜜的依赖"面前一天天随风远去。 
    40岁的男人没有婚姻外的爱情。生活与岁月的磨练,让他们明白了温馨和睦的家庭对于一个男人来说有多么重要。遇见心仪的异性,他们首先想到的是家庭和责任。如果说20岁的男人会不顾一切地爱上一个女人,30岁的男人决心逃离"围城",那么40岁的男人便学会了欣赏,就像一个久坐屋内的孩子,偶尔推开窗户看看外边美丽的风景,收获一些赏心悦目的感受,有谁会不允许呢?但沉甸甸的责任感是他们心中永远的底线。 
    40岁的男人夜深人静时爱默默地抽上一支烟,释放一下疲累的心灵。 
    40岁的男人笑容里总带着几丝生活的沉重。 
    40岁的男人往往步履匆匆,他们生命的每一分钟都有着不同的内容。 
    他们的身上既写满了成熟和睿智,又带着几许沧桑和无奈,40岁的男人更像一本内蕴深厚的历史书,如果没有足够的耐心和时间,很难读懂。 
    这就是40岁的男人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017