注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【人生的另一种境界】  

2014-03-22 20:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生的另一种境界】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

      

     有时候不是不懂,只是不想懂:有时候不是不知道,只是不想说出来:有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合蒇在心里:有些痛苦,适合无声无息的忘记:有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己知道就好:很多改变,不需要说出来的,自己明白就好。有些言语,只是言语,不必在乎;有些风景,只是风景,不必留恋;有些心情,也只是心情,不是一生。

     小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年:单身时,开始羡慕恋人的甜:恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:“我们得到的同时也在失去。”
     这世界上最强大的人,就是那些能一个人孤单生活的人。有的人,你感觉上辈子已经见过了;有的人,你惟愿下辈子再见;有的人,你只希望八辈子也别让你再见到他。我们终究会死。所以我们的人生目标不该是长命百岁,而应该做点自己想做的。
     我们要学会珍惜我们生活的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天,除非我们即将死去。
与其等着别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一点。人生的悲哀是你遇上了一个对你很重要的人,他是你的一切。然而,你却没有办法留住。我们最先衰老的从来不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲。没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。

     最幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。要想度过一个充实的人生,只有两种选择:一种是“从事自己喜欢的工作”,另一种是,“让自己喜欢上工作”。如果你想要某样东西,别等着有人某天会送给你。生命太短,等不得。

     我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑。有些事看似是在强求自己,其实更是在为难别人。人啊,就是没什么想要有什么,有什么不珍惜什么,失去什么才明白什么,明白什么也挽回不了什么了。
     即使自己不快乐,也绝不去打扰别人的幸福,这是原则。最美好的状态就是,看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。找到一个对的人,是给自己以后的生命里最好的礼物。
人生路上,我们不必慌张,走走停停,四处张望。学会用心去感悟,用心去体谅别人。放慢步伐,欣赏沿途的风景。

     有时候,学会把失望当次一种收获,因为有祈望,才会有失望。我们之所以会痛苦,就是追求的太多;我们之所以不快乐,就是奢望的太多。人正是因为有了不能忘记的回忆才会坚强,这就是成长。不要为别人怎么看你而烦恼。别人的看法并不重要,重要的是你怎么看待你自己。有人说,失眠,是因为你正在别人的梦里辛苦地忙碌着。虽然无奈,但只能这样:宽恕别人,也就是搭救自己。慢慢你就会有体会。

     生活有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,明白了时间。
     爱一个人,其实很简单。他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你还是会走过去牵他的手,不由自主。最深的孤独不是一片黑暗,而是你只能看到自己。恋爱像是地震,不可预测,有点吓人,可一旦他们安全度过,又会觉得自己竟是那么地幸运。
生命必须有裂缝,阳光才能照的进来。

     小时候我想用心装下整个世界,长大以后才发现心变小了,小到只装的下自己.不用同情我,我并不寂寞,我只是孤单。十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁都不重要,重要的是今天你是谁,以及明天你将成为谁。每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经。在一生中,我们花了许多力气来让别人喜欢我们。而事实上,如果不自爱,别人亦不会爱你。每个季节都有它的故事,亦如每个人都有自己的人生。

     相信自己,要知道你内心深处的某些东西是比任何困难都要强大的。想要无可取代,就必须与众不同。
     心总是在最痛时,复苏;爱总是在最深时,落下帷幕。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017