注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【心的距离,相约永远】  

2013-08-31 10:52:17|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心的距离,相约永远】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客
 
一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望到达,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离. 
距离是难以捉摸的,它虽激起了人们对美好事物的追求,却又给曾经怀着美好憧憬而最终碌碌无为的人留下了许多遗憾。把握与错失、成功与失败、理想与现实、伟大与渺小之间,确乎存在未知的距离。对着距离发出嗟叹的,是意志薄
弱的人。对强者而言,距离是挑战,是成就辉煌的必要过程。
        
     人与人之间,彼此需要有合适的距离。不论是与朝夕相处的伴侣,还是与潜心培育的子女,或是与养育之恩的父母,或是与志趣相投的好友,相处之中,保
持和讲究一定的交往距离,是必要的,更是智慧的。耳闻目睹,有多少人因过于
疏远而淡忘陌生,又有多少人因过于亲密而矛盾重重。
 
有多少原本默契的知己,因赏识和共鸣,距离 的拉近而欣喜愉悦,随着时间的推移,因各自的忙碌和疏忽而距离渐远,而倍感惆怅失落。  有多少原本亲密无间的友人,因追求各自的理想,寻求各自的发展,而漠视了原本的友谊,而变得不再亲近,陌路殊途。适当的距离,是维系和处理好人际交往的必不可少的重要因素,是需要用心培植的。
从此岸到彼岸,是路程的距离,我们在每一次的跋涉中欣赏风景,感受人生,体会相遇的美好和错失的无奈;从此时到彼时,是岁月的距离,我们在每一次的奔走中回首昔日里留下的每一个脚印,体验生命的每一次盛开和衰老;从此心到彼心,是心灵的距离,泰戈尔也说:“心与心之间的距离,是世界上最遥远的距离--
人心是最不可跨越的。距离有时很短,有时候很长,能将人生和情感拉得很遥远,因此也就有了北宋李之仪的“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水!”的思念了。这端与那端,此岸与彼岸,流水滔滔,白云悠悠,手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却时时交错。也许这就是距离产生的魅力和牵念.
   距离是一道风景,一种无言的美丽,是我们彼此间心灵的预约.距离是一种美,是一种向往,是一种思念;距离是尊重,距离是礼貌。保持距离,也就保持了一份神秘,保持了一份美好。 
世上有着千万条路,条条道路都有不同的坎坷和弯曲,时间是我们跋涉的过程和足迹,距离是用日子和时间来验证的旅行.一些路,距离是时间的远近,快和慢是缩短和拉长它的尺.也有一些路,是无法测量的人心,距离是无法抵达的脚步,任时光无情地消失在纠缠的阴影中.
距离就是距离,千万别挡住行进的道路,能够靠近你是一种缘,不能靠近也是一种因.距离是海我造舟,距离是堑我架桥。莫叹距离之遥不可及,唯有向着理想的目标执著挺进,距离才能成就一段绮丽的人生!
我,只渴望一颗平静的心............相约永远. 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017