注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【高度注意这5种蔬果最容易带细菌】  

2013-08-14 20:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【高度注意这6种蔬果最容易带细菌】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

1.豆芽菜生长于潮湿环境,容易滋生细菌,特别是大肠杆菌和沙门氏菌。专家建议:彻底冲洗可以减少或去除细菌。健康人群可以抵御少量细菌。但是8岁以下和65岁以上人群、孕妇以及免疫力差的人群最好不要吃豆芽菜。豆芽放在1—5度的冰箱中冷藏,可遏制细菌繁殖。

2.莴笋其叶纹理较粗糙,比更光滑的卷心菜等更容易感染病菌。专家建议:吃前摘下外层叶子,彻底洗净。在清水中浸泡几分钟,更容易去除菜叶上的泥土等附着物。

3.西红柿研究发现,西红柿容易传播沙门氏菌。专家建议:生吃前,应该用清水彻底洗净,再用干净毛巾擦干。外皮有破损的西红柿,更容易感染病菌,最好别购买。如果储存时不慎将西红柿果皮碰破,一定要做熟再吃,只有这样才能将病毒消灭。

4.哈密瓜和西瓜这类瓜外皮粗糙,很容易藏菌。人们在食用这类瓜果时,通常不会清洗表皮。但是刀切开瓜的时候,细菌还是有机会进入瓜内。专家建议:切瓜前,最好用软毛刷蘸清水将瓜表层擦洗干净。

5.菠菜菠菜等带有褶皱的叶子容易藏菌。另外,与其他农作物一样,菠菜也容易沾染污染的动物粪便。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017