注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【女人的清高与轻浮】  

2012-01-10 21:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【女人的清高与轻浮】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

 

         “清高"是上一世纪五六十年代知识分子运用频率颇高的一个词。它的意思是纯洁高尚,不慕名利,孤高自赏。"轻浮"是这个世纪这个年代最流行的一个词意思轻率浮躁。女人是清高一些好还是轻浮一些好,也许不同的人会有不同的见解。但是在这个物欲横流的年代"清高"的女人已经所剩无几了,轻浮的女人却抢尽了风头。 
          对于清高的女人人们往往会有一个误区,认为清高的女人太能装不如轻浮的女人容易靠近。也不如轻浮的女人懂得风情。其实清高本身就源于情,清高的女人是最懂得情怀的。在某种程度上她们或许多了几分矜持,但是她的情感是纯粹的持久的。她懂得感受你心灵深处的东西和欣赏你灵魂深处的优点。轻浮的女人招手即来甚至一个眼神就能把她吸引过来,但是她的爱来得快走得快,她只在乎你外表上一些浮华的光环,当这些光环不再闪耀时她会头也不回地弃你而去。拉着你的手时,在你的天空也常握住别人的温柔。

   许多时候也许觉得和清高的女人在一起有些累,因为她们大多是有品位的女人。你的一言一行都要小心谨慎。其实清高的女人也是女人,如果女人是水做的只能说她们是更纯净的水。只要你用挚爱的情怀去饮用这样的水,无需刻意把自己变成什么样子,因为她喜欢的是真实和淳朴,你可以有优缺点的,她要求的是一个人的完整不一定是你的完美。和轻浮的女人在一起,在某种需要时或许会让你得到一些满足,但是这样的满足既然会给你她也会给别人。因为她不会走进你的心而只是为了某种目的取悦你的人。你和她在一起只不过重复着别人的情景。

    清高的女人不会轻易爱上谁也不会轻易丢下爱,想得到她们的爱需要有一些耐心,因为她们有时喜欢验证爱是否能经得起时间的考验,验证过后就是柔情万种。轻浮的女人不会爱谁多久也不会为谁坚守爱,她们的爱不用冥思苦想也没有任何过程,爱了一会儿就会把另一个人拥在心中。许多时候我真不知道谁傻谁聪明,因为有情总被无情伤,无情反倒更受宠。清高和轻浮本身就是意义上相反的两个词,褒贬要因人而宜和不同需要吧!因为有的人喜欢逢场作戏有的人喜欢情有独钟!

    随着岁月的流逝,"清高"这个词无可奈何花落去,快销声匿迹了"轻浮"这个词千树万树梨花开,无处不在。女人的清高与轻浮重不重要,那要看你喜欢什么如何去选择,在我看来一个女人的清高总比轻浮好得多!



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017