注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【孤独是一种美】  

2010-10-03 20:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【孤独是一种美】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

      当你一个人独自坐在办公室时,当你一个人独自行走在大街小巷时,当你一个人独自在逛街购物时,你是否感到孤独?你是否感到很失落?其实孤独是一种美,是人生的一种享受。当你一个人独处时,可以给思考留存余地,可以给心灵留存空间,可以逐步培养自己的爱好,可以进一步丰富自己的人生,我们要学会享受孤独。
  孤独是一种美,是一种独处的美。孤独时,拿起身边的书,静心地读一读,可以汲取富有营养价值的精神食粮,进一步净化
灵魂,丰富自己的精神世界;孤独时,拿起笔和纸,可以尽情地抒写自己的感受,舒心地表达自己的思想,豪情地绘画人生之旅。
  孤独是一种乐趣,一种享受。孤独时,可以沏上一杯茶,边品边听着优美动听的音乐,心情舒畅地做
自己喜欢做的事,没有烦恼,只有兴致,岂不是人生的一大乐趣、一种享受。
  孤独是一个心灵驿站。在这个小站,可以忆往事、想昨天,拾掇一些挫折和教训、经验和
感悟,不断探索,不断充实自己,不断美化心灵,更好地到达下一个美好的心灵驿站。
  享受孤独,切忌
浮躁、徘徊、气馁、埋怨、庸碌,切忌灰心丧气、左顾右盼。享受孤独要有一种平静的心情,要拥有一颗平常心,去慢慢享受这美好的时光。
  学会享受孤独,并不是要把自己封闭起来,与世隔绝,而是要给自己空间,远离喧闹的街市,放弃不必要的应酬,舍弃不必要的做作,用更多的时间来丰富自己的人生旅程。
  学会享受孤独,享受那一种独特的美。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017