注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【一滴泪】  

2010-10-27 19:34:04|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一滴泪】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

 

       泪,对于我们每个人都不陌生,从我们来到这个世界的那天起,它,就一直伴随着我们走到这一生的终结。泪让人们演绎着五彩缤纷的生活,有的因喜极而泣流泪,但那寥若星辰,在我们生活中因为不开心流泪总是没完没了,那个中滋味细细咀嚼耐人寻味!

【一滴泪】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客   泪,是苦味的。有的人为背负的沉重的生活压力流下了泪。当有动荡的时刻,子女上学交不上学费时,当父母双亲有病就医住院交不上款时,当居无定所,今天搬家明天挪窝时,承受着巨大的精神压力,那泪水要多苦得有多苦。有的人打小就生活在贫寒的家庭里,别的小朋友可以吃快餐、游迪士尼,她还得在山区的茅草屋里喂猪、放鹅,别人穿的花枝招展,别人可以上学读书,可她不能,那种生活滋味是多苦啊;更有的人为突如其来的灾难夺去亲人而流下了泪。像“5.12”大地震,多少同胞不幸遇难,那些泪水更是苦的。

   泪,是酸涩的。宋代苏轼的一首词曾写到:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,描写的是爱情,也只有在恋爱的男女最能体会到泪的酸涩。因为相爱不能相见而苦恼,两地分居,朝思暮想,相聚又是短暂,依依不舍的时刻最让人心酸;因为爱一个人,而对方却不爱你,那种单相思,为情所困的人是最心酸的;因为曾经爱你的人,如今心有所属,那种背信弃义的负心人,让人感到憎恨的同时,内心还不时会有酸痛。有多少爱情故事,就会有多少酸心的泪。

   泪,是无奈的。天有不测之风云,人有旦祸夕福。 世事难料,没有定术。朋友相聚时,谈天说地,好不热闹,但天下没有不散的宴席,一一惜别再见时的泪,那是多么的无奈;亲友亲人因病因故与世长辞时,悲痛欲绝,伤心到极点,哭天喊地也无法唤回他们的生命,那泪更是无奈;因为种种原因,因为爱而不能爱,那种忧郁的泪也是一种无奈的泪。

   泪,是真实的。泪,是表达喜怒哀乐的载体,说明事实的真像。每一次的流泪,就是一个让人感动的故事。无论是你回忆曾经走过曲折的道路,无论是曾经你与亲人的生离死别,无论是你与爱人曾经分分合合,泪水就是一种见证,它表明事实的存在,是真切的,是发自内心的。正如中国女排取得五连冠时,女排姑娘们抱在一起哭了,那是为祖国争得荣誉的泪,证明了她们负出艰辛是成功的!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017