注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【感情如茶】  

2010-10-16 20:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【感情如茶】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客 

    茶,相信普遍的人都喝过,但你喝过功夫茶吗?其实人的感情就像做功夫茶一样。一边泡茶,一边给茶过滤,最后才把沏好的茶倒进茶杯里。当你悠然自得端起来喝时,一股清香从唇边进嘴里,你会惊叹“哦!茶的味道原来是这样的!”——回味着茶的味道,方深深的体会到:经历了感情,也就懂得了爱或恨,走过了,也就有了故事的完美或残缺。
  感情的事不能尽心意的时候十有八、九,若能看淡一点,甜蜜或伤害就不再是一直在孰哪一头轻重的困扰了。就像喝茶,喝浓茶的人必竟是少数,淡淡的茶才更能余留芬香在唇间。感情也是如此,情深深,意浓浓的意境固然谁都渴望拥有,问题是往往爱到浓时,方知情却难再缠绵!
  茶,用哪一种品种都有它独特的味道。感情的路怎么走,都没有完美,只有过程,怎么看,怎么想都有它别样的风景。当属于你的风景还在视线里,请用心去欣赏,用心去呵护这一道风景吧!千万别等风景渐退色,方去追悔当初自己的不用心。
【感情如茶】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客  当彼此无法相守又无法真正割舍,就给彼此一份淡淡的相牵吧!给得太多或太深,当日长月久成了习惯后,一旦感情突变时,相信是谁也无法承受瞬间的痛。如喝茶一样,也只能在渴的时候喝多一点,不渴时喝了是种负荷,感情没了心去浇灌时,将就在一起对谁也是一种累,一种痛。
  谁都知道品味好茶的感觉就是不一样,何况美好的爱情呢?可惜的是人生从来没有彩排,只有现场直播。如果无缘和自己牵手的相守到永远,别去恨,别去怨!在爱情转身时,给对方送上一份诚挚的祝福吧!何况你的情,她(他)的意,在这缘份的路上有过真,有过缠绵,更有过对未来的憧憬……今天,不能续缘,是命。只愿曾经有过的美好可以依然留在心间至永远、永远……
  茶,也许还没有真正泡出味来,品茶的人已经要走了,留下那原来正在袅袅上升的芬芳却在此时飘荡在空中独自忧伤……感情也是如此,往往在你还来不及收藏那份甜蜜,缘份已经走到了尽头,那么分手是必然——尽管一切并不是真正想要的结局。
  茶,若真的泡到无味时,要么倒掉再加茶叶重新泡过,要么也就此罢手。爱情也是如此,既然放手了,就走吧!别回头!带着那些一起有过的美好,给对方送上自己真诚的祝福,忘记那些伤害,也许你的下一站有人为你等待,或许你只能独自前行,也别去悔!回望里,他(她)依然是你生命旅程中那一段曾经真真正正用情演奏过的甜蜜或伤痛的故事。
  有人说人走茶就凉,这属正常现象。再说,人已走,茶何须热?但感情却有别,望那双别离的眼眸还沾着不舍的泪水,谁能做到真正的无情呢?谁能真正的做到人走茶凉的心境呢?回看那杯茶水拈量情感叹息:缘尽难强求,只教此情何洒脱?留亦难,走亦难,不忍离去却只能离去,挥挥手,随那一声“罢了,罢了吧……”,方心痛情如茶回味依旧,爱的温度却已是不再有,不再有……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017