注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【一个男人该花多少时间陪自己女人?】  

2010-09-09 21:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【一个男人该花多少时间陪自己女人?】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客    
     一个男人不管内心有多么细腻,但终究还是粗心的动物。原本以为只要好好地工作,多赚点钱让妻子和孩子改善生活质量,让她们能买上漂亮的衣服和吃上健康美味的食物就是男人最大的职责。但显然女人们并不是这样想的,她们希望有点滴的幸福,希望有一个男人可以认真地和她进行交流,听听她对生活的唠叨和憧憬……或许对她们来说,这些远比男人赚好多的钱更有意义。
   但现实中没有几个男人能了解女人的此种风情,心想整天累死累活地忙着,还不全都是为了你和这个家,可回来你还要让我听那些没完没了的唠叨,这种日子简直就是慢性自杀。
   于是,便有了男人和女人的误会,稍不注意,就有可能形成婚姻的危机。
   那么,男人一天究竟该留多少时间给女人呢?在这里想谈谈看法,我认为男人至少应该在以下三个时间给女人留点时间:
   其一,晚饭前后半小时;
   很多男人,特别是一些事业有成的男人,都习惯下班后坐在沙发上看电视等着妻子把饭菜弄好。其实这个时间是完全可以利用起来,一方面能帮妻子打打杂,另一方面这种一起做家务的过程就是最好的夫妻情感交流。试想想,忙碌了一天的你能借此机会活动下筋骨,同时还可以对妻子进行最好的“安抚”,让她有一种幸福小女人的感觉,男人何乐而不为?
   其二,周末一天;
   每到周末的时候,妻子总会要求陪她去外面逛逛,或者是一起回丈母娘家。但每次,都是周六推周日,周日推下周。
   于是,对自己进行了三次“警示”,并且希望通过闹钟提醒的方式坚持每天为妻子分担一点家务。每到周末的时候,妻子总会要求陪她去外面逛逛,或者是一起回回丈母娘家。
   也许这些“愧疚”男人都可以堂而皇之用一个忙字进行搪塞,但静下心来想想果真如此吗?难不成我们每个周末都有加不完的班?难道我们可以陪朋友在饭桌前和茶座一坐就是大半天,却不能陪她回下娘家或者是上菜场买次菜?显然,不是这样的,其根本原因还是男人的思想在懈怠,他们怕麻烦怕束缚,自己不愿意,却把整个家庭的琐碎全都交给了家中的女人。
   其三,睡前十分钟。
   曾经有一位女性网友给我写过一封信,她在信中就提到她老公总是一天到晚地忙,根本没有时间陪她,甚至“忙”到了连和她做....
   其实这位朋友所说的情况是非常普遍的,想想一个夫妻连起码的床上交流都变得如此枯燥和疲惫,那么他们之间还能有什么交流?这样的婚姻还能走多远?
   所以,男同胞们还是要理解下女人,无论怎么忙,都要在睡前留点时间给妻子,哪怕是十分钟都行,都应该好好地聊聊天,让她告诉你一天的生活情况,然后一起简单地安排下第二天的生活工作计划,让她感觉到你的存在,感觉到你是在和她一起经营着婚姻和这个家的。也许这些改变对于或许比较累的你来说,会有点难度,但关键还在于开始,只要你开始做出这一步,并且试图把它养成一种习惯,纳入了自己的正常生活作自己时间,你就是进步了,就是对她的爱护,对婚姻作出了贡献。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017