注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【好男人是一杯热咖啡】  

2010-09-07 19:37:01|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自$jingzi$《好男人是一杯热咖啡》

 好男人是一杯热咖啡 - jingzi - jingzi的天空

     男人什么时候最令女人着迷?我们听到过各种各样的答案:认真投入工作的时候,汗流浃背在厨房做菜的时候,黄昏时分在路边散步的时候……最近,一个女友告诉我她的新发现:男人喝咖啡的时候最迷人。

      此时,男人可能会翻翻手边的杂志,慢慢等咖啡变凉,也许干脆放下所有的事情,望着咖啡的热气发一会儿呆,待镜片蒙上一层水汽,才手忙脚乱地把它摘下来,放在空气里,凝视着那些水汽被风吹干净,这个时候的他,不骄不躁、沉稳安静,看了令人心旷神怡…

      咖啡可以扫去男人的困乏与疲惫;咖啡能唤醒他们内心深处对生活的热爱;咖啡让他们清醒,知道在片刻的宁静之后,等待着的是挑战和征服。

      一个喜欢喝咖啡、愿意拿出时间和耐心等待咖啡入口的男人,是生活化的男人,是注重细节、懂得品味生命的男人。他熟谙一张一弛的道理,知道除了日夜兼程奔赴人生理想之外,更需要偶尔停下脚步,欣赏一下路边经过的风景;知道在纷繁狂乱的尘世里洗净风沙,低下头来审视内心、发现自我。他们不仅懂得感激别人,感激那些为他投来关注的视线,给他安慰和鼓励的人,也懂得感谢自己,感谢自己没在现实与精神的双重重压下放弃对梦想的追求。

      其实,一个好男人就像一杯热咖啡。捧在手里,暖暖的可以温透手背。要造就一个好男人,也像冲泡一杯润口怡心的热咖啡那样:要在他还是咖啡豆的时候,就得耐心烘焙,剔除杂质,仔细打磨,让他心甘情愿地为你粉身成沫。

      冲泡咖啡的时候,要洗净杯子,只有透过透明干净的玻璃杯,才能看到咖啡在水里旋转、溶解的一时时、一刻刻、一幕幕,这时候,喝咖啡已经脱离了世俗的境界,达到了物我两忘的精神升华。喝的是咖啡,熏蒸的却是精神、品性和格调。一个咖啡品质的男人,就算他一杯咖啡不喝,也可被女人读出兀定、淡雅、超脱的滋味。

 

 

 

 

                       ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017