注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【女人和男人在一起究竟要的是什么?】  

2010-08-26 13:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【女人和男人在一起究竟要的是什么?】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

        女人究竟想要什么?这个话题很沉重,也很沉痛。其实每个女人要的都不多:稳定的情感,温暖的家庭,固定的工作,外加良好而和谐的生活环境氛围。  
     
但是不知为什么,是社会过于繁杂,还是上帝认为女人要得那些东西过于贪心?直到现在为止拥有这些的女人也并不多,当然不愿意要这些的女人更层出不穷,在更多的时候,不是女人不想要这些东西,而是女人不敢奢求这些东西,不敢去想这些东西。
     除了他们自认为没有这样的好运以外,还有在女人追逐这些东西的过往中,不断的遗憾打击伤痛,也让他们忘记了原来他们追求的东西,只是这样少,却又那样遥不可及。
     女人对于爱情与婚姻的期许,总是那样的唯美浪漫,然而不是每个女人都会有那样幸福,即使有的女人在幸福的指尖晃动,都无法真正的走进幸福之门。

     这里面除了男女之间情感的摇晃不定以外,还有这个世界给男人女人的不同诱惑,当我们在诱惑彼此的时候,当年的情感也不过是在彼此猜测与怀疑中走入了沙漠。
     有时在想上天给予女人如水般的柔情,艳若桃花的面容,为什么到了现代,女人们反而个个变得像“穿着盔甲的战士”?在市场经济的推动下,不停的战斗,这种战斗似乎从来就不敢怠倦停息,更不敢有任何消沉之状。
     无论是女人在面对感情,还是在面对事业,当取舍无法两全的时候,女人理性的选择了事业,因为女人自己很清楚,某些情感差异,感情的摇摆与晃动,没有真实的挖掘自身的潜力来的真实透澈。
     很多男人都说现在女人自私自我,然而女人原本那颗温婉而柔情的心,又是被谁冷酷熄灭的?再聪明的女人遇到感情都会有犯糊涂的时候,即便是有些人一再说:做女人还是傻点好,还是难得糊涂的好,女人即使做到了这些,结果呢?还不是让女人自己很受伤。

     我一直主观的认为:女人还是自私点好,不是说对别人自私挑剔苛刻,而是说女人在面对自我情感的时候,还是得学会自私,爱情可以当饭吃吗?那些誓言与谎言可以让你吃好饭吗?

     女人为自己活着比什么都重要,照顾好自己的心情与情绪比什么都好,不要想到什么事情都可以有个依靠来分担,依靠是很温暖,就像琴键里的乐章,当一但发生弯曲与卡壳的时候,似乎一切的美丽与梦境都变得不再自然。
     人的胸襟在于他对于某个人的无私与给予,也在于他会在彼此心中衡量利弊的价值观念,在这个模糊的世界里,自求才是存活的根本,那些所谓的真挚与美丽的童话故事,当王子与公主遇到冰川的时候,又有多少杰克?逃跑的杰克倒是比比皆是。人的生命就只有一次,无论过程怎样,都得学会为自己与家人好好活着。
     现代女人除了独立自强,还得学会释怀,不必在乎别人追问你,你到底想要什么?而是你要明白你们自己到底想要什么,想过什么样的生活?好多时候你是在为你自己而活,而不是在为别人而活?

     婚姻的付出与选择是双向互动的思维,而不是单项的选择,婚姻除了做应用题外,更多时候做的是证明题。只是如何把这道题证明好,的确是个大难题。
     尽管现在很多女人都爱说:我爱你但与你无关。然而真正能做到这些的“女中豪杰”又有多少?与其去爱别人,还不如用心经营自己的生活。
     女人只有学会了认识自己,把自己打理好了,才有资本去赢取幸福的爱情。欣赏与喜欢都是相互的,就像吸引之间整体与局部的关系,无论我们过往曾经历过什么,我们都得为自己好好活着。不管你现在过得好还是不好,都得拼命的让自己活得更丰富健康。
     女人之间没有可比性的,就算输你也不可以输给自己。输给别人很正常的,这社会原本就是适者生存。
 



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017