注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【8种常见果蔬的科学吃法】  

2010-06-09 20:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有时,一些“现代饮食观”其实是错误的。比如“食物应尽量生吃,果汁总是健康的”的说法。专家分析了8种果蔬的科学吃法。

   1.胡萝卜整个烤

   将胡萝卜整个水煮或烤着吃,会使人体获得的健康化学物质增加25%,其中包括某些已知抗癌物质。

   2.豆类可吃速冻的

   豆类在采摘去皮后两个小时就进行速冻,有效锁定了营养物质。新鲜豆类从采摘到餐桌至少要三四天时间,维生素及其他营养物质丢失严重。

   3.土豆带皮热水煮

   用动物脂肪油炸土豆是最糟糕的吃法。最健康的吃法是,整个土豆连皮烤或煮。土豆皮下层所含维生素高达80%。水煮的时候,最好用热水煮土豆,以防可溶性维生素散失。

   4.烧西红柿加点油

   听装西红柿、西红柿汤、甚至番茄酱都是有益健康的食物。烧番茄加点油能增加人体对番茄红素的吸收。

   5.卷心菜烹调要加盐

   煮这类蔬菜时候最好加点盐,时间不宜过长,否则营养丢失,口感全无。这类蔬菜生吃或者稍加蒸煮最有营养。

   6.多吃水果少喝果汁

   水果采摘后应该尽快食用,以保持其中的维生素、抗氧化剂及矿物质等。果汁会让人发胖,还会导致胃肠胀气及龋齿危险增加。

   7.爆玉米花也营养

   玉米富含胡萝卜素和纤维素。爆玉米花的营养更容易被人体吸收。爆玉米花不健康,问题不在于玉米本身,而在于添加的盐、脂肪和糖上。

   8.罐装食品可尝试

   罐装水果蔬菜的营养取决于采摘后多长时间被装入罐中,以及罐装过程中增加的盐、糖及其他不健康化学物质的多少。

   与新鲜果蔬相比,罐装果蔬营养更少,50%以上的维生素C会丢失。但是在一些情况下,罐装蔬菜比不吃蔬菜更好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017