注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【人生如水】  

2010-06-27 21:44:32|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一生一会《人生如水》

 【人生如水】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

      平和心态静如水——水从高处来,只向低处流,乃至归入大海,贵在平静低调。人生如是,遇事当有平常心:知足常乐——在名利问题上,没有奢望,就没有失望,更不会绝望;能忍者常安——除非大是大非,少争我高你低,忍耐、忍让一下也就海阔天空、心平气和了;老实者常在——不做亏心事,当个老实人非老好人!,吃得香、睡得稳,有时眼前可能吃点儿亏,但最终不吃亏。

      正直为人明如水——待人接物不分远近亲疏,一视同仁,人际交往,不拉帮结派,不斤斤计较,一泓清水;听到闲言,不搞兴师问罪,一笑置之;原则问题,不随波逐流,一身正气。

      轻看名利淡如水——人生在世,若能利万物而不争,需摆脱名缰利锁的束缚;人过留名,无可厚非,但不能为名所累。若淡泊名利,来为名利而争,人生必甚畅意。须知"家有黄金万两,每曰不过三餐;纵有大厦千座,每晚只占一间"。

      笑对坎坷韧如水——人生道路曲折不平,不如意事常八九,人的一生不可能一帆风顺,面对困难,面对坎坷,需有胸襟,更需坚定、坚韧。胜不骄、败不馁,宠辱不惊,贫富不移,处顺境而不张狂,陷困境而不沮丧,遇害险境而不惊慌,遭逆境而不失望。若此,则不管风吹浪打,胜似闲庭信步;任凭风浪起,稳坐钓鱼船!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017