注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【关于啤酒的十个误传】  

2010-06-12 19:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【关于啤酒的十个误传】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

     1.淡啤酒能防啤酒肚。虽然淡啤酒一般含热量90—100卡路里,一般啤酒含热量在200卡路里以下,但营养学家认为两者区别可忽略不计,淡啤酒能防啤酒肚的说法并不靠谱。

   2.啤酒颜色深,酒精含量高。这种说法没根据。啤酒颜色与酒精含量无关,而取决于麦芽的颜色。麦芽发芽后,需烘干后才能发酵酿酒。而大米糖稀、蜂蜜、玉米糖稀会增加啤酒的酒精含量,但不影响啤酒的颜色。

   3.反复冰镇不会破坏啤酒质量。如果反复解冻冷冻若干次,啤酒质量肯定会逐渐下降。空气、光照和时间都会破坏啤酒质量。新鲜啤酒最好避光储存,口感更好。

   4.美国啤酒酒精少。美国啤酒酒精含量以重量计算,而其他国家大多以容积计算。由于啤酒比重低于水的比重,美国啤酒酒精含量数字相对较小。但实际所含酒精并不少。

   5.爱尔兰黑啤口感更好。这种说法没道理。其实当地黑啤和出口啤酒是一样的,但是由于运输的缘故,出口黑啤的新鲜度会受到影响。

   6.啤酒不应该有苦味。啤酒苦味来自啤酒花,所有啤酒中的啤酒花可平衡甜麦芽并起到防腐剂的作用。不同啤酒中啤酒花含量不同,但也可让啤酒带有不同风味,口感更好。

   7.绿瓶装的啤酒最好。研究发现,棕色酒瓶其实比绿色或无色酒瓶遮光保护作用更好。之所以有这一误传,主要是因为二战后欧洲的棕色玻璃短缺,于是啤酒改用绿瓶装并大量出口。

   8.女人不喜欢喝啤酒。事实上,女人和男人一样喜欢啤酒。在啤酒史上,女人酿造的啤酒比男人更多。

   9.啤酒+味精可增进性欲。啤酒加味精等于自制春药的说法,没有足够科学依据。味精里的氨基酸与酒精结合,使啤酒的性质发生改变,会让人口干舌燥,但饮酒者依然感觉清醒,身体也没有别的异常变化。

   10.吃海鲜最好喝啤酒。海鲜中含有嘌呤和苷酸,而啤酒中富含分解这两种成分的重要催化剂——维生素B1。吃海鲜时喝啤酒,则会增加人体血液中的尿酸含量,形成难排的尿路结石,或导致血尿酸水平急剧升高,诱发痛风。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017