注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【人生哲理故事(5)】  

2010-05-03 09:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{鹅卵石的启示}

  一个年轻人在沙漠里散步,突然空中传来一个声音说:“捡一些石头放在口袋里吧,我保管明天你一觉醒来,会既高兴又后悔。”年轻人不相信会有什么事令人既高兴又后悔,就真的捡了许多鹅卵石放到口袋里。

  第二天,当他醒来,他看到了什么?他的口袋闪闪发光,那些普通的石头已经全部变成了宝石。

  他真是既高兴又后悔啊。高兴的是他真的拿了一些石头,而今它们全变成宝石了;后悔的是他当初没有多拿一些。

  其实我们的奋斗岁月也像鹅卵石一样,起初看起来粗陋不堪,毫无价值,只有当我们走过那段岁月,开始收获辛勤的果实时,才明白努力并非没有意义,才后悔当初没有竭尽全力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017