注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【女人与女人之间比的是什么?】  

2010-05-30 19:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【女人与女人之间比的是什么?】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客
      女人和女人之间,比的不仅仅是美貌和青春,有的时候,经验和智慧同样重要。否则你无法解释,为什么,爱德华王子会为了一个离过两次婚的女人而放弃了江山;作曲家勃拉姆斯为什么会在盛年爱上年长自己14岁有一大堆孩子的克拉拉;还有卡米拉,如果我没有记错,查尔斯王子的父亲曾对自己的儿媳戴安娜王妃说过这样的话:“我无法想像一个头脑正常的人会离开你而选择卡米拉。”是呀,卡米拉凭什么——她比查尔斯王子还要年长,她已经有了丈夫,她不美,她凭什么?就算她说话风趣,但这是女人吸引男人的决定性因素吗?而事实上,最终是戴安娜输掉了,我相信戴安娜至死都希望卡米拉漂亮一些,年轻一些,这样世人就会把查尔斯的移情别恋理解为“男人的风流”——男人犯这样的错,相对来说,总是令女人好受一些。我甚至想,戴安娜之所以感到愤怒,疯狂,也许不是不能接受失去查尔斯,她早不爱他了,她不能接受的是,他居然真会为了一个美丽不及她一半而年龄大自己一倍的女人而离开自己,这是对她的侮辱,她败在一个不美且老的女人手下。
       一直以为,女人的岁数和她获得幸福的能力成反比,女人越年轻,男人越喜欢。而事实上,那不过是一些普通男人和普通女人的定律。
       普通女人,因为普通,所以一旦失去青春,就失去了一切。就像一罐易拉罐,一旦拉开就不值钱了,谁会花钱去买一罐被别人拉开过的可乐?就算我们有的时候喝了别人杯子里的可乐,多数原因不过是因为第一,我们渴了;第二,免费;第三,正好在手边。如果稍微费一点力气,或者有点勉强,我们都会认为没必要,不就是一罐可乐吗?
       青春对于每个人都只有一次,所以青春对于每个人都很宝贵,之所以我们很多时候认为青春对于女人更宝贵,是因为普通女人太多了。普通女人的青春并不比其他人的青春更短暂,但是她们的青春就像一卷胶卷,过期作废。所以,如果不在有效期内多按几张,将来恐怕连个回忆都没有。因此,女人都渴望能遇到摄影大师一级的男人,因为只有这样,她们的青春才会转变成珍贵的图片,被印制被悬挂被张贴被瞻仰——一卷胶卷的最大幸福和荣耀莫过于此吧?可惜,大多数女人的命运和大多数胶卷一样,她们根本没有成为珍贵图片的可能,她们不过是胡乱或者精心的照了一大堆庸俗的风景或人物,除了自己留念没有其他价值,更惨的是,有的底片可能因为暴光过度,甚至连冲洗出来的价值都没有,她们永远留在黑暗之中。

        所以,如果女人太普通,她们的命运就很像胶卷,属于她们自己可以做主的部分很少,而且只要有效期一过,就再没有人肯在她们身上浪费时间——你愿意明知道相机内的胶卷是过期的,你还对着她微笑吗?现代人吝啬到连表情都不肯浪费,更何况浪费其他更宝贵的东西,比如时间,金钱?而男人如果太普通,他们就会像以前从来没有摸过相机现在刚刚得到一架似的,他们总是需要更多的胶卷,他们从来不去考虑构图或者光线,对于他们来说,享受只在按下快门那一刹那,完了就完了——一个女人如果赶上这样的男人,无论如何对她来说,不是一件好事。这样的男人,还是留给涉世未深的年轻女孩子吧,有了阅历的女人,已经养成躲避这种男人的本能。
        有阅历的女人与年轻女子比,除了失去青春,实际上没有失去任何其他的宝贵东西——相反,她多了阅历。一个有阅历的女人,对于男人来说,就像一幅历经朝代更迭的名画,虽然有些残破,但她是惟一的,不可再生的,不像青春,世界上年轻的女孩子,多得就像麦当劳新鲜出炉的汉堡包,少吃一个,多吃一个是无所谓的。而名画,却不是这样。我认为一个女人如果把自己修炼成了名画,就不必着急出手了。急什么?又不是挂历,今年卖不掉,明年就卖不出去了。
       
但假如求婚的是钻贵,那么还犹豫什么?不止因为机会难得,而且还因为钻贵男人因为他们钻贵,所以对于他们来说,要找一个年轻貌美愿意与之共结连理的女孩子并不难,但他们最终还是选择了你——这说明什么?他们不是因为没有机会得到年轻女子而选择你,而是在比较之后,最后确定了你,这种感觉能一样吗?何况就是有一天,你们反目为仇,又怎么样呢?你嫁给一个普通男人,不是一样有可能分崩离析?不是一样要生儿育女?既然这样,为什么不和一个钻贵呢?如果离婚,你失去什么?除了一桩婚姻一个男人,世界上遇到这种倒霉事的女人多着呢,但不是每个女人都能在离婚的时候,顺理成章的得到一大笔财产,这些财产如果要她自己奋斗,也许她要奋斗三辈子都没可能。而且,再说,在如今的社会,一个女人如果既有智慧又有阅历并且还拥有财富,她还怕没有人爱吗?也许下一个更好呢。
        所以,我的看法是女人长了年岁没有关系,只要她的智慧含量跟着提高——女人年龄大了,就不要跟人家比新鲜度,比那个干什么?也不要比单纯,没必要。确实有很多男人喜欢单纯的女孩子,让他们喜欢去好了,第一,单纯的女孩子也会长大,很快她们就不单纯了;第二,如果她们到了一把岁数还单纯,那她们一定平庸而乏味。你何必要做那样的女人呢?你需要的男人是经过世面的,成熟的,懂得自己需要的,他们应该知道这个世界上年轻的女人多得是,但优秀的女人并不多;而且他们还知道,任何优秀的东西,都需要时间才能长成,如果没有经过岁月和时间的历练,钻石成不了钻石,古董也不会那么值钱。
     当然话说回来,任何优秀的东西,她们之所以优秀,很多时候是因为耐得住寂寞,否则可能早早就把自己毁掉了——比如一件出土的青花碗,如果她不肯在墓地里几千年的沉寂,而是贪图俗世的热闹,也许早就被哪个凡夫俗子当饭碗,说不准哪天一生气,吵了一架,哐当一声,摔个粉碎!

        因此,一个女人,如果足够优秀,就不必为了男人而拍遍栏杆——第一,拍了也白拍,农夫与蛇的故事不需要我重复了,当然我不是说,普通男人就一定是蛇,但你一定要给自己足够多的时间,你才能看出他的本质;第二,在钻贵面前,你并不比年轻女子逊色多少——不过你一定要记住,不要轻易尝试新贵。你是酒,岁月把你酝酿得芬芳馥郁,你何必要让那些急吼吼什么都没见过的新贵在比酒量的时候,把你草菅了呢? 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017