注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【让现代人纠结的那些事儿】  

2010-05-15 11:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.手机停机。某天早上醒来突然发现手机停机了,不论多忙总要抽出点时间去把话费交上,如果这点事儿不办的话准会一整天坐立不安。其实一年里并没接几个电话也没收几条短信,绝大多数时候是用来当手表看时间。当然有话费的时候也没见给家里人挂个电话问句平安。

   2.网络不畅。网络再慢,只要能保证登上QQ也不算太烂。否则,遭殃的是鼠标,受灾的是键盘。最着急上火的不是收发不了邮件,也不是传送不了文件,而是昨儿晚上惦记了一宿,今天赶早却偷不了别人地里的那三棵葱、两头蒜。

   3.停电。如果连续停电超过三个晚上,影响堪比中石化一日之内连涨三次油价。如果大学宿舍楼里夜晚传来开水瓶的爆炸,那只能说明一个问题,停电了。最人心惶惶的并不是停电,而是停电通知写着八时半,过了时间排风扇还在转,却下不了决心到底煮不煮饭。

   4.银行卡被吞。银行卡忘记密码不可怕,自己都记不住的密码谁还能更有本事记得住?可怕的是输错了密码被吞卡,钱放在银行可以心安理得睡觉睡到口水泛滥,银行卡放在银行的取款机里却寝食难安。

   5.丝袜挂破纱。牛仔裤上乐意接受并绞尽脑汁变着法子掏些大大小小规则不规则的洞洞,丝袜上却不允许挂破一根纱。一双丝袜98元,一不小心挂破纱,一个星期的美好生活全被馒头取而代之啦!咱能不纠结吗?

   6.减肥。吃不饱的时代一去不复返,咱再也不用担心一日三餐。常常担心的是吃得太饱油水全被肠道吸收转化成氨基酸。山珍海味的爽快之后却要忍住胃酸的折磨,美食三千只能摄取白面馍馍一个。最不能接受的是一个星期坚持下来,精神恍惚地往秤台上一站,指针划了长长的一道弧线。

   7.买房子。两口子为了买房三顿省作两餐,一年到头还不够买下半个卫生间,七拼八凑加贷款,总算买了个小套间。

   大声读着这些纠结的事儿觉得心里很好笑、很舒坦,可回过神来仔细一对照才发现,这些事自己正一条不落地都在拼命干。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017