注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【谨记生活中最重要的五句话】  

2010-04-23 19:15:01|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最值得珍惜的一句话:“我爱你。”

   当你听到这句话的时候,说明你已经收获了另一个人的爱情。普天之下,还有比被人爱更甜蜜更陶醉更快乐更幸福的事情吗?

   最值得宽慰的一句话:“我就来。”

   每个人都有最需要帮助的时候。经过一周疲惫的工作,当你想享受一个轻松的周末时,突然发现家里的水管坏了。你给管道工打电话,当他说“我就来”时,你会感到极大的轻松。当你驾车在车水马龙的道路上,车子突然熄火,后面的汽车又排成长龙,并拼命地鸣笛催促。这时你心急火燎地给一个朋友打电话,当他说“我就来”时,你的心里就像一块石头落了地。

   最让人增长信心的一句话:“我相信你行。”

   有一位优秀教师告诉我,她教育学生的一个诀窍,就是经常找学生们单独谈心。而且无论是学习成绩好与不好的学生,都对他们说:“我相信你行。”因此,她所教过的学生,几乎个个都充满着自信。“行”的更“行”了,“不行”的也“行”了。由此我想起孙中山的一句话:“心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期。”

   最让人能摆脱风言风语的一句话:“走你的路,让别人去说罢!”

   生活中的成功者,总是看得比别人远,想得比别人深,做得比别人多。但往往也与风言风语、冷言冷语甚至流言蜚语相伴着。所以,每当听到不同的声音时,既要检点自己的言行,要坚定自己的决心,“让人们去说罢!”如鲁迅所言:“冷笑家的赞成,总是在改革取得成功之后。”

   最难以启齿而又最能化解矛盾的一句话:“也许你是对的。”

   这句话在家庭纠纷中尤为重要。当夫妻间因为一点小事争吵不休的时候,如果有一方首先说出这句话,那么很多矛盾就会到此为止了。其实,彼此既然相爱,既然已经共同生活,有什么原则问题非要争个你死我活?说一句“也许你是对的”,丝毫不会失去什么。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017