注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【U盘造假也疯狂?三招教你如何选购】  

2010-03-20 09:41:31|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陷阱1:容量造假,1G摇身变32G

   现在,U盘主流容量已提高到8GB甚至16GB。“容量越大越好卖。”业内人士表示,容量造假是不法厂商目前最主要的造假方式。

   “以前32MB打磨之后冒充512MB的根本不算什么,现在是1GB、2GB打磨之后直接冒充32GB、64GB甚至160GB产品,卖得还十分便宜,欺骗了许多贪‘便宜’的外行人。”据知情人士透露,一些山寨作坊将收购来的闪存盘芯片进行改写。所谓改写,即使用低容量、低成本的闪存芯片,通过专门软件修改闪存的相关信息,以改大容量。

   该人士表示,修改闪存信息的软件,就是业内常说的“量产工具”。造假作坊的“量产工具”经过专门设计,功能非常强大,一天可以“生产”出“128GB”的闪存盘超过5000个。

   陷阱2:速度造假,用10次就减速?

   “如果你的U盘用不到10次,就会发现速度明显变慢了,你肯定是买到假货了。”行内人士如是说。

   据悉,有的专业“量产工具”,能对闪存盘的读写性能进行暂时性优化,达到低速变高速的效果。目前市面上一些优质的闪存,能达到很高的读写速度,一般在30MB/s(读)和10MB/s(写)以上。但只是经过“量产工具”优化的劣质产品,经过使用一段时间后就开始大量出现坏块,读写速度就会下降,甚至整盘报废。

   知情人士表示,造假厂商通常去收购大市场淘汰产品,有的则直接从废旧市场回收芯片,或者购买海外电子垃圾进行“低速变高速”改装。

   陷阱3:品牌造假

   通常来说,造假的产品通常都卖得比较便宜,因此,造假商为了吸引一些有品牌需求用户购买,就在这些造假闪存上贴上logo,假冒是大品牌的产品。

   几年前,就有报道指出,市面上出现了大量的三星、索尼的U盘,但后经证实:这三个品牌根本没有在国内销售过闪存盘,所有摆在柜台上堂而皇之销售的所谓国际大牌闪存盘,原来都是造假商贩的“杰作”。

   “到今天,这种现象依然存在。”有业内人士表示,比如目前市面上某大品牌的U盘就有超过六成是假货,许多所谓大牌国际厂商的闪存盘,则都是山寨货。

   如何选购u盘?

   1“要选购一款令人放心的U盘其实并不难。”有业内人士告诉记者,对于容量造假,用户可以通过现场存储大容量文件的方法,立刻就可以辨出真伪。

   2要杜绝速度造假,请选择购买保修时间长的品牌货。目前,国内大部分正规厂商都提供“一月包换、一年保修”的售后服务。

   3此外,购买U盘时,尽量选择国内较为知名的厂商,这些厂商的产品通常在包装上都有防伪标签,消费者要留意观察。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017