注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【让女人果色生香的水果】  

2010-03-13 10:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在各式糖水中,滋味水果经常入馔,令美味糖水更见色彩斑斓,并对健康有益。不难发现,不少蔬果营养价值甚高,与其他药材如南北杏、川贝、雪耳、无花果等结合,更具滋补功效。

   一、热食芒果椰汁黑糯米:

   热食尤其暖胃,益气血,芒果的清甜可口夹着浓郁椰香、能保血暖胃的黑糯米同吃,烟韧有度,口感极佳。由于芒果肉较湿毒,煮此款糖水时可先用芒果核干煲水,捞起后再加入黑糯米,待煮烂后,才放芒果肉,最后加上椰汁,这样就更健康有益。

   二、青苹果炖芦荟:

   芦荟素有美颜功效,配上青苹果炖制,滋润清甜,又具补中益气、生津健胃、养颜养生、清肝热的疗效,闲来一盅,润心又润肺。由于芦荟汁略显苦味,怕苦的朋友就放少点(2—3克)。

   三、无花果南北杏清炖苹果:

   无花果的味道甘中带甜,加上苹果的甜味,甜得来既天然又温和。无花果有清肠胃的作用,亦可滋润喉肺,在热气的时候喝一碗,可通便又可消热气。

   四、川贝雪耳炖木瓜:

   清甜嫩滑的木瓜味道怡人,而雪耳亦非常爽口,加上具化痰止咳、润肺散结作用的川贝(药取3克),清新味美得令人停不了口。

   五、鲜奶炖木瓜雪梨:

   先将鲜奶加糖煮热,再放入去籽去皮切成大粒的木瓜和雪梨,煮30分钟即成,鲜奶+木瓜=双重美白效果,配以润心的雪梨,真是由外靓到内。

   六、新鲜木瓜南北杏炖雪耳:

   以新鲜木瓜、南北杏和雪耳炖成,木瓜可帮助消化、抗菌解热,南北杏止咳润肺,雪耳则能滋阴润肺、养胃生津。此款糖水味道香甜,无论冷吃或热吃都一样滋味。南北杏份量不宜过多,取10~15g左右,雪耳以片大身厚,完整不碎,色黄白,有光泽为佳。

   七、雪蛤豆浆汤丸:

   补肾益精、润肺养阴的雪蛤膏配上豆浆煮成的芝麻汤丸,内有雪梨粒,清香又烟韧,对病后、产后虚弱,或因工作繁忙而导致健忘的人有奇效。

   八、海底椰炖雪梨:

   海底椰素有润喉功效,配上清甜雪梨一块吃,止咳化痰当然不用说,各位“烟民”们饮用,最好不过啦!

   九、鲜雪梨南北杏炖雪耳:

   主角同样都是炖雪耳,但配角换上了雪梨,令到整盅炖品更清润,生津解渴之余,又可清热气,在心情烦躁不安的时候,用此来清心火挺不错。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017