注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【听男人谈女人:您会帮妻子做家务吗?】  

2010-03-13 10:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “当今社会,女性和男性已经拥有平等的地位,我很愿意在妻子的安排下,帮助她完成一些家务,例如做饭、熨衣服、辅导孩子等。”——法国欧洲卫星公司员工埃里克(40岁)

   “老一代俄罗斯男人大部分都不做家务,习惯让妻子伺候自己。这种情况已经有所改变,现在很多年轻人都乐于帮妻子分担家务。”——俄罗斯某中资公司翻译季马(30岁)

   “女性的作用就是通过她们的智慧、仁慈、母性为家庭和社会作出贡献。我在家与妻子一样平等地做家务,我花许多时间与我的孩子在一起,带他们参加各种各样的活动,例如星期六上德语学校,滑冰、游泳、下棋……”——加拿大联邦政府工作人员丹瑞

   “女性在家庭和社会中地位重要,不可缺少。她们可以是母亲、妻子、女儿,还可以是朋友,她们是各方面联系的纽带。我在家里也洗碗、晾衣服等,不过做饭我可不在行,很多事情还得靠我老婆搞定。我和孩子感情很好,经常一起做游戏。” ——意大利咖啡师安杰罗?詹弗兰科(40岁)

   “女性在我的家里扮演着重要的角色,我的家庭离不开我的妻子,她一直在努力尝试维系我们良好的家庭关系。同时,我太太还帮助我维系我和其他朋友的关系,想办法更多联系他们,帮我和他们建立了良好的长期友谊,我非常感谢她。”——莫桑比克驻南非领事多斯瓦

   “我承认现在的日本社会,女性发挥了越来越多的作用。我会帮助未来的妻子做家务带孩子,但前提是处理完公司的事情有闲暇的时候。”——日本普通公司职员工藤宏(35岁)

   “我认为现在的女性都应该工作,女性在工作过程中,体会到在社会上的成就感,才能够幸福。我身边的男人现在都在分担家务。如果你不分担家务,那你就死定了。对方肯定会告诉你‘这种婚姻生活我过不下去’!”——韩国SBS电视台体育解说员金德中(34岁)

   “家庭幸福需要女性更多的努力,如果女性在家里能够操持好家里的事情,我想,家庭更容易幸福。我经常帮妻子做家务,但是,是在我有时间的情况下。”——韩国个体建材公司老板辛逸(42岁)

   “女性在家庭中的作用是显而易见的,她是家庭内部事务的主导者。在社会上,她是人类社会发展的积极参与者。我会在一定程度上帮助妻子做家务和照看孩子,如果时间允许的话。我承担家务的比例估计是30%。”——哈萨克斯坦政府工作人员阿尔努尔?阿希巴耶夫(39岁)

   “女性在家庭和社会中的作用应当是照顾好孩子和家庭。我不帮我的妻子做家务,因为这会影响我的男子汉气概,而且这也与我们的文化传统相悖,因为我们的传统认为男性是一家之主。不过我不反对在妻子不在家的时候照看孩子。”——肯尼亚保险公司职员赛勒斯?姆旺吉(42岁)是少数持不同看法的人。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017