注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【男性比女性更不容易原谅别人】  

2010-02-05 22:33:18|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【男性比女性更不容易原谅别人】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

男性觉得自己有过失时,报复心理会降低,宽恕别人的意愿会提高到和女性相同的程度。奇怪的是,女性就算有人告诉她自己有错,宽恕的意愿却不会提高,只是觉得不是滋味。

男性对冒犯自己的人与事大多耿耿于怀,更会在意讨回“公道”。但外向的男性受到冒犯,比内向的男性更容易忘却。

女性天性喜欢聚会,因此更容易握手言和。而且内向或外向的差异,不影响女性的宽恕意愿。

男女的共同点是,轻微的冒犯、冒犯者道歉、或冒犯的是固定交往的对象时,男性和女性都比较容易原谅对方。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017