注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【防范“灰鸽子二代变种”病毒】  

2010-02-21 19:50:42|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “灰鸽子二代变种”是一个后门病毒,该病毒会自我复制到被感染系统文件夹下,而且该病毒是一个反向连接的后门程序(反向连接可以绕过网络防火墙的监控),会连接黑客指定的远程站点,获取客户端的IP地址,之后侦听黑客的指令,以此实现远程控制的目的。该后门具有远程监视和控制等功能,可以对被感染系统中的文件进行任意操作,并监视用户的行为(如:键盘输入、屏幕显示、光驱操作、文件读写、鼠标操作和摄像头操作等),还可以窃取、修改或删除用户计算机中存放的信息,从而对用户的个人隐私甚至是商业机密造成严重威胁。

  而且,感染“灰鸽子二代变种”病毒的系统还会变成黑客的傀儡主机,黑客会利用这些主机对指定的站点发起DDoS攻击、洪水攻击等,从而严重威胁了互联网的安全。

  电脑用户切勿麻痹大意,须对电脑安全软件及时升级,做好“漏洞扫描与修复”,尤其注意不要浏览不良网站,不随意下载安装可疑插件,以防范此类病毒的攻击。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017