注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【婚姻与开车如出一辙】  

2010-02-12 21:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【婚姻与开车如出一辙】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

     买车如同谈恋爱,不是说最贵的车就最好,要综合考虑性价比,只有适合自己的汽车才是最好的。选择恋爱的对象也如此,不能好高骛远,否则会被他人臭骂为“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。

   任何新车都需要磨合,婚姻也同样需要磨合期。磨合的好坏直接影响汽车的寿命,磨合期的婚姻质量同样也会关系到今后婚姻的长度。

   开车必须取得驾驶证,否则无证驾驶只会把自己送进拘留所。而要想拥有合法的婚姻必须申领结婚证,不然无论在同一个屋檐下耳鬓厮磨多久也只能是非法同居,即使有了孩子也只能算非婚生子女。

   汽车要遵守交通规则,人人都遵章驾驶才能不至于相互磕着碰着。车走车道、人行人道,哪怕人行道上没有行人,汽车也不能随便驶入。婚姻同样要受到道德与法律的约束,别人的老婆再漂亮、别人的老公再帅呆,自己也不能横插一腿,否则就是第三者插足,给他人带来痛苦的同时也深深伤害了自己。

   即使再好的车,如果平时不注意保养,该换机油时不换机油,该打蜡时不打蜡,好车也会开成破车,甚至很快报废。而郎才女貌幸福美满的姻缘,如果婚后不注意保鲜、为二人世界不断增添新的情趣,婚姻也会遭遇危机,甚至走向失败。

   红灯停绿灯行是每个司机都懂的道理,开车一定要看红绿灯,而且不忘黄灯的提醒。如果婚姻亮起了黄灯,就得倍加注意,耐心细致地呵护后黄灯会转为绿灯。

   还有最后一点千万要记住。你开的车可以是公家的,可以是私人的,也可以是借来的。但婚姻只能是自己的,好比私家车。握好自己的方向盘,谨慎驾驶,时时小心方能驶得万年车。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017