注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【人生的内涵】  

2010-02-12 09:51:40|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生的内涵】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

只有众多音符,才能奏出美妙、雄壮的交响乐;一个音符,即便再独特,奏出的音乐总是单调乏味的。

在九百六十万平方公里的大地上,有千万种步伐,有不同的人,有不同的事,有不同的物。

一个人做的事好与坏,需要别人评价;一个人生活的快乐与平淡,需要别人点缀;一个人要想得到别人的信赖,需要自己先付出努力。

富人并不是很快乐的,因为他得不到别人的关心与信赖,他不能融入大众的

穷人并不是很悲伤的,因为他得到了别人的同情与关怀,他融入了大众的爱。

要想得到别人的一点爱,就必须先去多爱别人一点;要想得到别人的一丝,就必须先给别人一丝情。

我们平等地来到这个世界上,没有富人与穷人之分,没有纯洁与狡诈之分。只是因为人的心灵的改变,有了善良与邪恶,有了富人与穷人。

人生就是这样,不然怎么会有坎坷与曲折的道路,有拼搏与奋斗的意志,有悲伤与激情的感触?

想得到别人的喜爱,何不把自己的身份降低一些?想得到别人的笑语,何不把属于自己的快乐和别人分享?想得到别人的信赖,何不把自己的真心坦露出来?

只要你不拒绝小草的卑微,希望的田野不会拒绝你放飞梦想

只要你不拒绝山的巍峨,圣洁的雪莲不会拒绝你内心的纯洁。

只要你不拒绝一步一个脚印的平凡,诱人的光辉就不会拒绝你对他们的拥有。

只要你不拒绝帮助别人的诚心,善良的人们就不会拒绝他们对你的喜爱。

不是幸福之神不肯光顾,而是幸福在你身边徘徊时,你没有很好地呵护她。

不是别人对你不予理睬,而是你用金钱的面具将自己罩住,使别人感觉不到你的善心。

当你改变了生活状况时,不要试着改变别人的心态,要试着把自己改变,要使自己和别人心心相印。

人生的内涵,与时俱进,试着改变自己的缺点,试着善待别人,人与人之间就不会再有什么隔膜,你就会得到大家的认可和欣赏。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017