注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【飘去的风】  

2010-02-12 09:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【飘去的风】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

        风,将我禁锢在脑海的记忆,吹向无止境的远方,任回忆无从在记忆的列表中索取。正如风轻轻地来,悄悄地离去,我的记忆,也终成空虚。

  曾几何时,风吹过我的身躯,在我青涩的脸庞上带走些许微笑,而自己,却还莫名地感受风泠泠的吹袭。风,再一次地吹拂,轻轻地,扬起我的发梢,黯然闭上眼睛,可否,扬起嘴角,是否,微笑会延续,直至风的消逝。

  风,带走了飞雁;带走了落叶;带走了微笑,也带走了我无止尽的怀。然而风,依旧萧萧瑟瑟,而人,是否已成空虚?

  一杯灼烫的白水,隔着透明的玻璃,当风拂过,再滚烫的开水,也只是被风带走了一切温暖,只剩下死寂般的冰冷。犹如时间的流逝,曾经再温暖的过往,也终成冰寒。

  风起了,孤雁又开始展翅,翱翔在寒冷的天空下,继续飞向目的地。待到春风复苏,飞雁又将轮回于此。是否飞雁离去之后,只留我孤独一人感触风萧瑟的情怀。是什么,是什么让我感悟风的?或许时间会证明一切。

  窗内,隔着一层透明玻璃展望的我,却未感受到风的吹拂,只看见窗外的树叶随风的扬过而飘落,树也随之摇摆,舞动孤独的旋律,似乎在向我诉说着什么。蓦然仰望,天空已成昏暗,被风吹动的流云衬托着深灰色的天空。然而如此黄昏却缺失夕阳,难免有了一丝遗憾,却不知灰色几时会散去。黑暗夜晚,是否即将降临,是否已看不到风吹动的景象?是否只有记忆里残缺的片段?

  窗外,如死寂般的黑夜已降临,而我,再也看不到白天如此凄迷的景象,只有风萧萧瑟瑟的声音。风,带走了白天的欣慰;带走了黑夜的温暖,也带走了我唯一的情感,只剩下无止境的空虚。黑暗的夜晚,落叶早已逝远方,而树,唯独孤零零地坐落在风吹的小路上,似乎成为了风前行的唯一阻挡。

  将脸贴在玻璃窗户上,凝视暗夜里无止尽的黑暗,呼吸在窗前的水汽,渐渐地被窗外的风冷淡,只留下依稀的痕迹。闭上眼睛,遐想窗外风吹拂的感受,一阵寒冷围绕在脑海深处,或许窗外的小树也一样寒冷吧!

  继续感怀着,梦中里的灵魂,早已飘飞于风弥漫的世界。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017