注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【退出USB设备不用点 一键快捷搞定】  

2010-02-12 21:13:08|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一般情况下,当插入闪存或其他可移动USB存储设备时,在系统托盘区会显示出一个绿色的弹出图标,以便让我们安全卸载USB设备。而当我们完成操作,要安全删除该设备时,最简单的方法是用鼠标左键点击这个绿色的图标,然后选择安全删除。不过可能你还不知道,安全删除USB设备,还可以做到一键删除!

   在任意位置新建一个快捷方式,在弹出的“创建快捷方式”向导窗口的“请键入项目的位置”文本框中输入“rundll32.exeshell32.dll,Control_RunDLLhotplug.dll”,然后点击“下一步”。在“键入该快捷方式的名称”文本框中输入“删除USB设备”或其他名称,点击“完成”按钮。

   接下来,我们给这个快捷方式定义一个快捷键,以实现一键打开。鼠标右键点击“删除USB设备”快捷方式并选择“属性”,在弹出来的属性窗口中切换到“快捷方式”选项卡,在“快捷键”文本框中按下需使用的快捷键,例如“Ctrl+Alt+X”,设定完成后点击确定。这样,以后需要卸载USB设备时只要按下此快捷键就可以轻松完成了!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017