注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【男人这本书】  

2010-12-23 09:41:05|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【男人这本书】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

 

     男人这本书,并不好读。尤其是有着内涵的男人,你不细去读,真的读不懂他,就像学生读不懂某门难懂的功课一样。有许多时候,他们自己都读不懂自己。这本书的忠实读者,女人们都在煞费苦心的去读这本书,研究这本书,但多数时候却研究不透。在这科学业上,有太多的女人肄业了。 

     男人这本书,有点粗糙还有些模糊,但阅历不深的书,却有一丝浮浅的透明。年少时的灿烂季节遇到这本书,没有太深的内涵,只是一篇淡淡的、心情随笔式的散文。轻松随意之中,并不难懂,读起来朗朗上口,给人一时的激情,给人带来充满青春活力的愉悦。读这本书的人是女孩,只需要一腔的热情,而不需要敏锐的深思。 

     男人这本书,能读出温柔、读出细腻、读出多情。多情的男人犹如一本抒情散文诗,趣味不高,格调不低,只供消遣,无需当真。读这本书的是女孩或女人,读书的时候,自己就像站在他那张在一张温暖厚实的手掌上一样,幸福并快乐着。但在自己的娇柔而轻逸中,时刻要注意他随意翻掌时给你带来的伤害。 

     男人这本书,让人读出探求、读出执著、读出平凡。平凡的男人,是一本新华字典。只要你会查阅拼音和偏旁部首,就能读懂他。浅显易懂,随手可翻。从小到老,定可相伴一生,是你一生的忠实伴侣。但这本新华字典,没有太多的人愿意翻阅他,只是遇到稀少的难题时,才会想起他。但他却是人一生的相伴,就这样平凡的为你守候着。读这本书的女人,一生都会在平淡中幸福着。 

     男人这本书,让人读出努力、读出勤奋、读出成功。成功的男人,是一本完美的字帖,令人羡慕,邀人仿效。可是在读这本书的时候,你知道“梅花香自苦寒来”的道理吗?字帖上的光环底下有几多磨炼,才有了炉火纯青的光华。你将这本书买回去能否学得成,还要看你是否能在“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的座右铭指导下,来努力完善自己了。这本书的读者如果不是勤奋的人,干脆不要去看这本书。 

     男人这本书,你想读的读不出,你不想去读的却让你招架不住。围城中的男人,是一部有故事情节的长篇小说。这本书在新的时候,很有诱人的魅力,让读者越读越精彩,越读越感动。可是,在精彩与感动频发的时候,由于锅碗瓢盆交响曲的伴奏,也就开始有了杂音,读起来就感觉到无奈了。没等读完,便没有了继续读下去的耐力。不能从头读到尾,也就读不到这本书的最后变化了。而这时还会有一些读者在等着借这本书,在期待长期持有这本书的读者,把书借出来,让别人欣赏。读这本书的人是女人,不需要激情而需要平和中的实际。 

     男人这本书,很大很厚,只是封面也似精雕细刻一样,细腻的线条,丰富的内涵,莫测的高深,令人心动更令人难以揣摩。成熟男人深邃而悠然的眼神,让深陷的读者深深依恋无法自拔。如此高深的男人,是一本容纳百川的辞海,他的厚重令人敬而远之、望而生畏。想读这本书,要有一定的内涵和深度。这样的书,总能抓住别人的第一视线,很重很深,也很难懂。这本书的读者,是有内涵的女人,读着书中的潇洒文字,也为书的内容所感动,但细读起来,才发觉他真不好读。这本书的读者很多,都是高深莫测的女人,非如此女人读不懂这本内涵丰富的辞海。 

     男人这本书,是如此磨人的一本书。用心去读心在流泪用情去读情也踌躇。让女人读出了有精彩中的平淡、高雅中的低俗。在细心品读的时候,既想欣赏这本书的潇洒,还要谨慎这本书的多情;既要赞美这本书的成功,还要远离这本书的糟粕;既需要鼓励这本书的困惑,还要读懂这本书的内涵……不经过历练,真的读不懂。 

     男人这本书,让人读的好累,也好无助。这本书如果能轻易读懂,就没有了任何吸引力,没有吸引力的男人,女人是不愿意读他的。女人愿意读好男人这本精装本,封面典雅,内容丰富,仔细翻阅时,让人心悦诚服,赏心悦目。清晰而无错文字,总让读者停滞在多情多念的微笑思恋之中。这样静心阅读的时候,纷乱的心情总是美丽的。 

     男人这本书,是一本万紫千红、内容丰富且厚重的书,他的读者永远是女人。每个女人都想读这本书,可是,很少有一个女人一生能读懂他的全部。虽然中间的某篇扉页已读得倒背如流,但全书也有没看到的扉页。这篇没看到的扉页,也许就是这本书最精华的所在。你若想彻底读懂的话,要用心去翻阅,细细地去品味,一页也不要错过。也许女人要用一生的时间和精力,才能真正读懂一个男人。能真正读懂男人的女人,是幸福的女人,也是成功的女人! 

     其实,想真正读懂男人这本书,也不很难。只要你能用心的去理解他、尊敬他、爱护他、相信他。就会有意想不到的收获。你还要知道,男人有时也很脆弱。所以,做为一个女人你一定要有内涵、有修养、有气质的去理解他的一切。你只要用心去读,男人这本书你一定会读懂的,一旦读懂了,这辈子你就是一个最幸福的女人! 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017