注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【处理好婆媳的八大原则】  

2010-01-31 09:30:11|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     婆媳关系恐怕是家庭关系中最难处理的一项了,再聪明的小主妇,面对婆婆时,也不得不小心翼翼地打起十二分精神。

   婆媳过招,最高境界就是以不变应万变,以静制动。下面奉上搞好婆媳关系的八个原则:

   1.孝敬婆婆是应该的,不要有抵触情绪。

   2.不要在婆婆面前和老公过分亲热。虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是这就像在外人面前一样,过分亲热是对别人的一种不尊重。

   3.涉及婆家时,要照顾老公的情绪。尤其是钱的问题,有些钱千万不能省。比如公公生病了,既然是不应推卸的责任,掏钱时就要干脆点儿、积极点儿,由你来交给婆婆,这样既讨得婆婆欢喜,老公又满意,日后也能多为你考虑。但是,如果还要再打点什么七大姑八大姨,那就要“抠门”一点儿了,除非是你钱多得不得了。

   4.不要在婆婆面前使唤老公。如果你的公婆来家里住,你不停地使唤老公做这做那,他们会认为儿子在家里太辛苦,没地位。离开公婆的视线后,你爱怎么使唤都行。

   5.即便是表面功夫,也得做足了。给自己父母买东西的时候要想着给婆婆也买一份。多细心观察她的日常生活,多满足一些她的愿望。一点点的关心都会让她记在心里。

   6.留点儿时间听她唠叨吧。住在同一屋檐下,敬而远之是不行的,那就干脆横下心吧,没事哄哄她,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,一边听一边随声附和两句。要明白,做到、做不到是次要的,听到、说到才是主要的。

   7.丑话说在前头没有什么错。在婆婆来你家之前,无论是长住还是短住,你最好先和老公达成共识。比如你没有办法早起,你没有办法天天做家务等等,让他事先和婆婆讲一下。

   8.过去的事就让它过去吧。婆媳总是会有摩擦,过去了就过去吧,摆冷脸绝不是好办法。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017