注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【笔记本电脑应该怎么升级?】  

2010-01-31 09:27:43|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔记本电脑的升级总体来说还是有些麻烦,主要是由于笔记本电脑的硬件整合度很高,很多部件都是直接固化在主板上的,而不同型号的笔记本之间的主板又不能通用,因此升级的难度比较大,可升级的部件的选择余地也远远不如台式机电脑。

至于如何升级划算,最简单最直接有效的方案应该是升级笔记本内存了,两年前出产的笔记本电脑产品大多配置512MB或者是1GB容量的内存,以目前的互联网应用需求来看,将之升级到2GB内存应该是最好的选择,这方面你可以选购两条1GB的内存进行升级(如果你的笔记本有两条内存插槽的话),但如果你的笔记本只有一条内存槽的话,那么就直接上单条2GB的内存了;另外一个可以让电脑运行速度得到明显改善的部件当属硬盘,两年前多数标配的是5400转的笔记本硬盘,你可以将之升级为7200转的硬盘,速度提升会很明显,不过噪音也可能会有所增加;当然最具根本性提升的手段还是升级CPU,不过这首先要求你检查自己笔记本的CPU是否焊在了主板上,只有不是焊接的CPU才能进行升级。

另外你还必须详细查询你的笔记本主板所能够支持的最新CPU的规格,在这个规格范围之内选购新的CPU进行更换。由于笔记本的CPU升级是件技术要求较高的活,所以建议你最好还是找高手帮忙或者找商家进行,这样安全系数会提高很多。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017