注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【婚姻出轨的几种心理因素】  

2010-01-02 21:04:16|  分类: 社会与观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【婚姻出轨的几种心理因素】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

    我们注意到社会上不忠的人的数量一直在迅速增长,形成了一股持续的潮流。50%以上的已婚妇女和70%以上的已婚男子至少有一次不忠的意愿。

   婚外恋的受害者如能及早发现危险的恋像。大多能在事情发生前采取预防措施。我们总结出产生婚外恋的三个主要原因,如果在你的婚姻生活中也存在诸如此类的危险迹象。那么不管你的配偶是否事实上有了外遇,你们的关系已经开始恶化了。

   一、孤独

   二、单调

   三、缺乏交流

   树立配偶优先的观念

   在你关心的一切事物中,----工作、孩子、家庭等----你与你配偶的关系必须置于首位,必须把主要的时间和精力花在夫妻关系上,其次才是生活的其他方面。如果你不能这样摆正主次关系,还不如趁早和你的配偶分手。

   树立现实的目标

   如果你执意要重温新婚时的鸳鸯梦,你必将大失所望。当然这并不是说性生活不再激动人心,浪漫的爱情也一去不复返了。但新婚时共享的欢乐不能作为夫妻间新的关系的标准。夫妻双方都在变化,双方的关系也变得与以往不同----从某种意义上讲或许变得更加丰富多彩。

   寻求变化

   夫妻双方都应有寻求变化的意愿,应从彼此间无微不至的关心开始,留心对方的需要,爱意便会油然而升.重建良好的夫妻关系需要时间,相亲相爱的夫妻经验表明这个过程的继续是不确实的。他们从不将其配偶的配合视作自然而然的事。

   避免易引起争吵的问题

   交流既可以损伤感情也可以培养感情,既可以挫伤也可以建立人的自尊心。交流不当很容易陷入具有损害性的方式。这种方式会侵蚀人的自我价值,最终会破坏人们所珍爱的夫妻感情。

   人们常陷入这种恶性循环之中。打破这个循环,留点心避免那些容易引起争吵的问题,例如经济开支这类容易引起配偶不快的话题。如果你能够认识到这些问题并用折衷的办法处理它们,那么双方感情将得到进一步交融,夫妻关系也更加和谐。

   男女双方在相爱中形成了一种不成文的契约,这种契约通常是夫妻双方的默契----两个人是一个整体,它早在结婚誓言之前就形成了。夫妻的结合具有排他性,而这种排他性是以两性结合的亲密程度为标志的。夫妻的世界建立在包含孩子、房屋、共同的友情的契约之中。这种相互理解成为夫妻关系不遭破坏的基础。在这结尾的分析中,我们也不能确定是什么原因使某个具体的人破坏这种契约,舍弃他(她)的配偶投入他人的怀抱。然而我们却能够说,如果你消除了婚姻生活中某些具有破坏性的因素,你就可以养活不忠的机会,增进夫妻感情,进而创造一种为夫妻双方共享并充满趣味和幸福的天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017