注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【常见密码易遭黑客攻击 10大最“烂”密码】  

2010-01-25 16:01:18|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     互联网数据应用安全公司Imperva通过研究数千万网友的网络账号信息,总结出10大最常用网络密码。这家公司建议,由于这些密码容易被人盗用,网友应尽量避免使用。

   Imperva21日公布的10大最“烂”密码分别为:123456、12345、123456789、Password、iloveyou、princess、rockyou、1234567、12345678和abc123。

   ‘黑客’只消使用一点精力,就可以在1秒钟内攻击一个新账户。换句话说,‘黑客’每17分钟可以攻击1000个(使用烂密码的)账户。”

   计算机“黑客”去年12月袭击社交网站“RockYou”并获取这家网站3200万名用户的信息。Imperva公司随后对这份遭泄露的账号信息展开分析,总结出上述10大最危险密码。

   “举例说,如果公司职员在登录脸谱社交网站时都使用同一个密码,那么这家公司的网络系统安全恐怕会受到连累,尤其当这个密码是‘123456’一类容易被击破的字符串时,”“网络密码安全问题在过去20年间没有取得多少改善,眼下每名网民都应重视密码安全,这是保证数据安全的第一步。”

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017