注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【假如我有一个情人】  

2010-01-24 16:32:36|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【假如我有一个情人】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

     不知道,你的灵魂里面是否曾有过这样最深的渴望,渴望自己在一夕之间爱上一个什么人,不问前程、不计后果地爱上一个人,不论天长地久地爱上一个人。爱着,忘掉彼此身后的背景,幻想有一块单纯的幕布,可以阻断所有的世事尘烟,只有两个人----一个男人和一个女人,倾心相爱。

      假如我有一个情人,我绝不要从他那里拿走什么或留下什么,我绝不要我们告别的时候同相遇的时候有什么改变或不同,我只愿以一颗谦恭柔顺的心,看着时光的河从两个人之间静静流过。

      假如我有一个情人,我绝不愿我们是那以痴情著称的荆鸟,让枝桠划掉喉管,发出最后的凄美的叫声。我不愿意。我不愿意留下伤痛、伤心和伤害。

      假如我有一个情人,我会努力地学会剔除人生的愁苦与无柰,细细消受每一分的快乐、每一分的温柔,一丝丝的悸动,我都会好好保留。用虔诚,用欣悦,用平和来对待我们相聚的所有时光。

      假如我有一个情人,我就一定要学会平息嫉妒,学会忍耐落寞,学会品味孤独。我深深知道你不是我一个人的,甚至你根本不是我的。我不得不把自己蜷缩在坚硬透明的壳子里,才能够不被你手指上的婚戒刺破。所有的归程,都要一个人慢慢地走。

        假如我有一个情人,我不愿告诉任何一个人。欢喜与忧伤都独自承受。好似年轻时的一个迷梦,过不了许久,你或我,都会怀疑它是否真的曾经发生过。我们会分隔得很远。在静夜的灯下,在窗边的案前,亲人们在轻轻熟睡,而我还会想起你,想起那些若有若无,如梦如烟的往事,我依然不愿告诉任何一个人。我宁肯独自承受所有的思念。

        假如我有一个情人,我绝不会多嘴多舌,问得太多,因为没有太多的指望,没有太多的奢求。可是我也许会叽叽呱呱地说很多,因为你,我的情人,必定是一个能够了解和领会的心灵朋友。我们一道编织那些奇幻的爱情故事,讲述那些遥远的旅行,不寻常的经历,让彼此会心一笑的趣闻。还有小时候那些不可思议的幻想与梦想。也仅此而已。我不会向你讲述什么伤心往事,你也不会。假如你当真有什么婚姻的变故,我会如一只惊呆了的小兔子,明白过来的第一件事就是拔腿就逃,跑得比谁都快,你这样说。我听得哈哈大笑,被你言中的哈哈大笑。别怪我,我承受不了太多的沉重。我原本不喜欢太沉重。假如你的家的小舟风雨飘摇,那个破坏者也一定不是我。你我之间,原本只是一场真心实意的游戏,一场可长可短的游戏,一场不损害什么的游戏,一场不做坏事的游戏。

        假如我有一个情人,那绝不是杯水主义里的一杯水,那一定是我真的深爱的一个人。使我的心满溢的是柔软和善良。我是诚心诚意地同你做一场游戏,只因为游戏不必当真,游戏没有什么要付诸实现的承诺,游戏远离真实和现实,不会叫你太沉重,如看一场悲情电影,但愿眼泪只无声地流在黑暗中。如果你要去远行,我会在佛前焚一柱香,默默许下唯一的心愿,愿你平安。

        假如我有一个情人,我希望你,我的情人,牵着我的手,去乡村,看满眼的娇黄的油菜花,请你看着青春年少的我在娇黄的花丛里穿行,请你在花丛尽头的田埂等我。请你耐心,请你给我足够的时间嬉戏,请你专心专意地注视我,注视我在娇黄的花丛间穿行,嬉戏、也许,我还会隐约地希望,你的记忆里的娇黄不会太快地褪色。

        假如我有一个情人,我会在我的小屋开一扇窗。我的小屋,看得见风景的小屋。

        假如我有一个情人,我一定不会再有另一个情人。

        假如我有一个情人,我一定是竭力忘掉却什么也忘不掉。

        假如我有一个情人,我一定会拚命地告诉自己不要哭,结果却是泪满衣裳。

        假如我有一个情人,我一定会在离开你的时候,也离开了我最初的家。

        假如我有一个情人,我一定会离开那个轻松快乐的初衷越走越远。

        假如我有一个情人,最终剩下的,一定是一颗飘零落寞的心,却永远永远不让你知道。

        我知道我的灵魂在眺望河流的彼岸。而彼岸,永远无法抵达。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017