注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【开启幸福的金钥匙】  

2010-01-24 14:51:38|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人是自然社会的产物,又是富于感情和思想的高等动物。人又像是漂泊在海洋湖泊上的一叶小舟,一生都在生命的成长过程中,不停地奋进与跋涉。当然,前进的路途是不会一帆风顺的,或遭遇疾风骤雨和急流险滩;也或江河开阔和平步青云,作为自我生命舵手的你,都会经历一番不平凡的成长过程,留存下许多难以忘怀的珍贵岁月痕迹,值得人们追忆及回味。然而,人到老年月到秋,往日的历程好似人生旅途的一张张票根,只是记录了你曾经涉足的美好过去,应当把这一切往事都封存在历史的尘埃之内。

       诚然,有些事情在人们的生活中会留下深刻的印痕,甚至会令人刻骨铭心,这也符合人的正常思维活动的规律。一些值得回味的喜怒哀乐,一些成功的经验与教训,回忆咀嚼一番,说给后人听听,或许有着良好的指导和借鉴作用。但是,一味沉湎在对过去岁月的冥想中,深陷在对某种人或事的无从解脱里,难以自拔、郁郁寡欢,都不是我们所期望看到的。过去的荣辱成败也罢,恩怨情仇也罢,只是人生道路上的一段记忆,一个影像,总会被风吹雨打的岁月冲刷得了无踪影。假若一个人始终在对过去往事的囹圄中转圈子,不能实现自我的超脱和解放,那就是自寻烦恼的低劣表现,更是制约和影响自我身心健康的羁绊,实在是不足可取的。君不见,一些人曾高官厚禄,锦衣玉食,享受惯了高接远送及众星捧月般的奢华,一旦退下来,就会失落万般,心理失衡,甚或老是怀念以往的辉煌岁月,心存芥蒂,导致自己在留恋过去的漩涡中丧失了健康与自我。

       学会忘记,就会多一分解脱,多一分喜悦,多一分成熟,多一分健康,多一分高尚的人生境界。

       学会忘记,笑看人生,心无旁骛天地宽,去开创生命中每二个美好的春天吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017