注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【给女人的健康建议】  

2010-01-21 18:04:49|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活中许多事情都是男女有别,对男性有效的健康建议就未必适合女人。

     一,适度饮酒。饮酒对于女性肝脏损害更大。最新研究表明,天天喝酒(即便是适度饮酒)与女性乳腺癌关联极大。专家建议:女性每天最多饮酒1次,不要天天喝。

   二,了解心脏病症状。很多人以为心脏病是“男性疾病”,其实女性心脏病在美国占51%。专家表示,了解女性不同的心脏病症状十分重要,比如,女性常出现的是难以忍受且无法解释的疲劳感、恶心等不适感,而不是男性常见的左胸剧痛并放射到左臂及左下颚。

   三,检查胆固醇水平。大约64%的女性心血管死亡患者,死亡前都没有先兆。美国心脏协会建议,从20岁开始每年接受胆固醇检查。有吸烟、高血压、糖尿病及心脏病家族病史的高危女性,更要经常检查胆固醇水平。

   四,多吃果蔬。女性每天都应该多吃富含叶酸的水果蔬菜。如,菠菜等绿叶蔬菜、橙汁、甜菜、西蓝花及西红柿。

   五,清洁牙齿防龋齿。女性保持口腔健康可防止龋齿和早产或新生儿体重过轻。专家建议,每年找专业牙医洗牙两次,每天刷牙及使用牙线2-3次。

   六,保证充足睡眠。由于女性激素每天、每周、每月都在不停变化,所需睡眠比男性更多。因此女性每天要保证8小时睡眠。

   七,每日补充钙。女性每天对钙的需求比男性更多,每天1000-1200毫克。专家建议,最好服用含柠檬酸钙的钙剂,另外钙补剂中应含400国际单位的维生素D。食补更好,如,牛奶、酸奶、含鱼骨的鱼罐头、西蓝花、烤豆、深绿色蔬菜和豆类等。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017