注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【惑与不惑】  

2009-10-08 15:10:16|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用:一生一会惑与不惑

    人嘛 ,看世相看久了,便能看出点儿门道来,人一生都处于困惑和矛盾之中,是与非、得与失、荣与辱、成与败、爱与恨、生与死,都和云起云生、潮起潮落没有什么本质的区别。童年的梦幻,少年的率真,青年的激越,中年的沉稳,老年的从容,都是生命呈现的风度和姿势。但生命不应是简单的重复,季节也不仅仅是花开花落。为名惑,为利惑,为情惑;那么,不惑的还有什么呢?

    人活在语言里,也活在金钱里,同时也活在感情里。

    语言、金钱、感情,是星空、是陷阱,还是沼泽?总觉得人有时活得太累,太沉,人是大地的云彩,本应抖落尘世的诱惑,才不愧为万物的灵长。人往高处走,是为了接近天空;水往低处流,是为了拥抱大海。在生命的崇山峻岭中,人即使变成一化石,也要永远保持飞翔的姿势。

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017