注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【这些辐射你知道吗?】  

2009-10-26 18:40:43|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合上笔记本屏幕仍有辐射

有些笔记本电脑用户习惯把屏幕一合,然后趴在桌上睡觉。可事实上,屏幕关掉后电脑辐射依然存在。计算机专家解释说,事实上只要没有关机,电脑有电流通过,电脑就会发出辐射。而且电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

用户避免长时间电脑操作,眼睛和屏幕的距离应在40-50厘米;室内光线不要过强或过暗,而且最好给电脑安装防护装置,减小电磁辐射强度。

接电话来回走动辐射更大

作为常用的电子产品手机的辐射也不可小视。据了解,手机在信号不稳定、正在拨号时、电池不足时和移动通话时,辐射最强。因为手机的工作原理是,当其信号较弱时,它会自动提高电磁波的发射功率,导致其辐射的强度增大。

有些手机用户喜欢打手机时走来走去,在角落里接听电话等,专家表示,频繁地移动位置会造成手机信号的强弱起伏,手机总是在向发射站传送无线电波,加大手机的辐射量。而在角落里使用手机时,信号较差,这会使手机功率加大,从而造成辐射强度增大。同理,在电梯等小而封闭的环境里使用手机也会使其辐射强度增大。

另外,当手机电池只有一格或两格时,请赶快充电,因为这时候手机发出的低频电磁辐射非常强。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017