注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【男人,三种类型、三种责任】  

2009-10-24 10:16:46|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【男人,三种类型、三种责任】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

现在我们常常会听到人们的议论:“优秀的男人怎么越来越少了,阴盛阳衰!”“男人的上进心、责任心、开拓精神、荣辱感怎么越来越差了”虽然这样的议论片面了一些,但也不是没有道理。我国的体育界,女运动员的成绩就普遍比男运动员的成绩好。“中国男足”让全国的球迷伤透了心!在许多行业里女的比男的干的出色,越来越多的职业女性在责任心、进取心、敬业精神和忠诚度方面,比在一起工作的男性强,现在许多单位招聘员工,很难找到出色的男青年,但比较出色的女青年却彼彼皆是。

男性(或男人),天性就是具有出击、好奇、探索、独立、创新、主裁、好胜等特性。因此,笔者认为:在一个家,男人强,则家强;在一个国家,男人强,则国家强;男性是社会的主体。因此,无论是国家、社会、舆论、集体都应该鼓励和提倡男人要不断增强自信心、进取心、责任心,培养扎扎实实的作风,开拓进取的精神,激发他们的激情、热情和豪情,使我们整个国家更加充满活力,充满有序的竞争,真正成为打不垮、摧不烂、压不倒、挤不掉的世界强国。

为了给男人提供一个明确的奋斗目标、努力的方向和应承担的责任。我把男人分为三种类型,并对应了不同的责任,也就是三种男人,三种责任,以供大家参考:

一.普通男人,能够遵纪守法,靠自己的工作(或劳动),养活自己和维系家庭,尊老爱幼,对父母、妻子、儿女负有责任,尽到责任。这是第一种责任,也叫基本责任。

二.优秀男人,应具备较高的社会公德、修养、诚信和文明,在尽到了基本责任后,能够为所从业的单位或集体,尽职尽责,做出自己的贡献。对于做领导的来说:能带领全体职员,合法经营、开拓进取、与时俱进,在思想、精神、知识、能力、收入上全面提升,培养出积极向上的、阳光的、扎扎实实的优秀社会人才,为国家做出力所能及的贡献;作为员工,能热爱本职工作,尽心尽力,在自己的岗位上能做出优异的成绩,是自己行业里的“专家”。这是第二种男人,也叫中高级责任。

三.卓越男人,在尽到了第一、第二种责任的基础上,能够为人类、世界、社会、未来和现在去思考、去努力、去工作,既有国际化的意识,又有强烈的社会责任,为社会的进步,人类的文明,科技和经济的快速发展,去树立远大的理想,克服重重困难,百折不挠,为人类、民族、国家、社会的美好未来,无私奉献,敢于做出巨大奉献、甚至牺牲的人。这是第三种男人,也叫男人的高级责任。

希望今后,在中国的男人当中,优秀的男人,卓越的男人越来越多,更好地担负起世界和国家的未来和责任,使祖国越来越强大,世界越来越美好!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017