注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【驿站】  

2009-10-02 13:44:04|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【驿站】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

一段旅程的归宿点。是起点,还是终点?已无所谓。重在的是,充实生活,快乐人生。

当人生有了追求,在思想中便固执的拥有一个美好的令人憧憬的归宿。穷尽一生去追求是为了更快、更早的拥有那归宿。那个美好的归宿到底有多远,到底在何方,没有人能说清楚,只知道有归宿,只知道去追求。累了就歇,渴了就喝,饿了就吃。歇够了,喝足了,吃饱了,扬鞭催马再次启程,身后是一座座曾经驻足的人生驿站,是一串串清晰的人生烙印。

人性最不容易满足,也最容易满足。当你走过一程坎坷路,酸甜苦辣均尝尽,大有醍醐灌顶、大彻大悟的认识:何必强为,自寻烦恼,伤痕累累换来身外之物,何益与我,今生复何求。人不过沧海一粟,生命的存在不过屈指百年。天上一天,地上一年。百年时光,匆匆而过,及时行乐,倘不虚此生,何乐而不为呢。灯红酒绿、贪逸享受,画地为牢,美其名曰:归宿。人生至此而终。蜉蝣一生,寿龟一生。三十岁知足,六十年蹉跎。人生驿站即是归宿,追求即是享乐。一路驿站,站站爆满,闲看日起日落,花开花谢。

人生需要驿站,人性的弱点需要驿站的抚慰。艰苦跋涉,不懈努力,常使精力消耗,身心疲惫,驿站为我们提供了温暖,提供了真情,提供了重新审视方向的判断,提供了奋勇向前的动力。人生不如意常八九,岂能因此一蹶不振而抱憾终生。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。道路是曲折的,前途是光明的。理想、抱负就在前方,仿佛一只大手正在前方召唤。人要有理想,有了理想就不应该怯懦追求时的艰险。我们应该感谢人生驿站,而不应对它抱有幻想,幻想害人于缥缈之中。

人性最容易满足,也最不容易满足。人生之路只能越走越宽,越走越敞亮,有什么理由不去追求,何况追求也是一种享受。在霞光万道的清晨,理好行囊,重踏征程,继续寻找心中的梦。人生驿站即是驿站,追求即是追求。驿站外的路上络绎不绝。心有多大,舞台就有多大。

人生驿站在胸无大志、贪图享乐、不思进取的人的思想里就是归宿。人生之美好尽在驿站,前途艰险,谁又能担保下一站就比现在更适合自己。萝卜青菜各有所爱。我走我的独木桥,你度你的阳光道。我累了!我饿了!我渴了!我认命!这就是我最好的归宿。

人生驿站在胸有凌云志,腹有大胸怀,两目注云际,双足遍天下的人的思想里仅仅是一个起点,是努力做过的里程碑,是奋力向前的中继站。无限风光在险峰,追求美好有何在乎路上的披荆斩棘,披荆斩棘恰又是人生波涛中的点点浪花。我累了!我饿了!我渴了!我借驿站补足给养,我休养生息,我斗志昂扬,一切为明天做准备。

流水不腐,户枢不蠹。沉湎于自我享乐,满足于固有现状,常思既往,郁郁寡欢,无所事事,百无聊赖,人生岂能快哉!沉浸于自力更生,不满于现有所得,常思进取,斗志昂扬,生活有理想而有奔头,生活有方向而又充实,人生岂能不快哉!

驿站仅仅是你人生中的过客,你也仅仅是人生驿站的过客。







  评论这张
 
阅读(71)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017