注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【上网的男人】  

2009-10-01 18:22:50|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【上网的男人】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

   在这个用电缆和思维构筑的网络世界里,大家都怀着这样或那样的心情来到这里(网上),目的各异,在网络面前,可以随心所欲,毫无遮掩地表达自己的情感而不必感到脸红。 
   上网的男人,除去因为工作而上网的, 都或几乎都有着自己的心事。也许是因为生活的压抑,或多或少都有着自己的迷惘。尤其经常在深夜泡网的男人,一定有着不浅的一个自己坚守的往事,一定有着自己深深浅浅的不能轻易与人诉说的寂寞。  
   在如今现代社会中,男人们的负担越来越重。有的男人在单位可能是不大不小的领导、干部,也许是一个创业者,也许是……等等,总之,他们是个有相当尊严的强者,但是,在业余时间来到网上,才会显得他们脆弱的一面,很疲惫、孤独、无助,这些,在现实中,是别人很少看见的,在他们坚强的外表下面也同样有着一颗柔软的心。这样的男人,不一定非常富有,也许有几分孤独的落寞,但是一定有着丰富人生阅历,凄美动人的故事。在现实生活中,他们也许至今尚无成就,是同龄人中的另类,是别人眼中的怪人。在工作和学习中,他们可以独霸一方;在朋友面前,他们两肋插刀、尽力替朋友排忧解难。 
   上网的男人是在内心深处,渴望着拥有一位红颜知己,这位红颜知己不是他们的妻子,因为妻子已经成为他自己的一部分,他们想寻找一位能拨动他们内心深处那根最柔弱心弦的女人,能够接纳他的烦闷、忧愁和无奈,给他安静,做他恢复能量的空间。只有在夜深人静的时候,他们才会疲惫地除去坚强的外套 ,审视镜子中那个满脸憔悴的自己,于是对着网络对着键盘对着世界的另一端,释放自己的孤独、寂寞。倘若真能遇到这样的红颜,那也是人生一大幸事,因为:能做红颜知己的必是女人中的精品,而能拥有红颜知己的也必是男人中的睿智。当他们一旦向你畅开心扉,你就会惊奇地发现在那么坚毅的目光下藏着的竟然包含那么多对世间的无奈,你就会情不自禁地想要付出对他的关爱给他温暖,在你孤独的时候会不自觉地想到他、一个倾诉的对象。在你受到伤害的时候想到的是他一定能给你带来一丝丝的安慰。      
   上网的男人也是快乐的男人。他们潇潇洒洒,快快乐乐,自由自在,自娱自乐的游弋在网络上,写自己心情文章,看别人浪漫故事,时不时也把自己的那点美事抖落抖落,滋润滋润,也心甘情愿地消耗自己的情感,有时查资料、有时玩游戏,有时泛泛的聊聊,但毫无目的可言,只是在放松自己。 
   上网的男人大多是比较有才气的,他们在网上发发帖子,灌灌水,或者是和一些有知识、有修养的人聊一聊,谈谈人生的感悟等等。 
   上网的男人,自以为自己会点儿电脑知识或是稍微懂得一些软件的运用,就到处想赢得女人的心,用他们那一点可怜的“本事”,来博得一些女人的欢心,有的女人可能会以为遇到了“老师”、“网络高手”,而为之献情献爱。 
   上网的男人,在网上口口声声说:“爱你”,“喜欢你”的同时,正不知对着网上的多少女人在讲同样的话,打同样的字呢,他们专会在消息上说(打字)动听的话语,会让你觉得他好像是个温柔、体贴、有学识,又善解人意的人,想让你对他百般信任,甚至交付身心。 
   上网的男人其实是对现实不满而感到寂寞的一种宣泄,也许只有在网上,他们才会除掉虚伪,他们才会释放自己那卑微的脆弱。他们也有着微风般的柔软,只是很少有人知道。他们也有着女人的泪水,只是人们都说男人是不可以哭的。不管多么让人惊讶的事情放在他们嘴里,都永远只是那么的轻描淡写。很少有人会发现,其实男人真的很脆弱,很少有人会想要给男人温暖,也很少有人会知道男人也会受到很深很深的伤害。与女人不一样,男人是是固执和坚强的。 
   上网的男人执着的面对自己的人生,笑着、坚强的笑着想要逃离孤单的陪伴。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017