注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【乳腺癌成女性健康最凶险大敌8条建议可远离】  

2009-10-14 18:33:24|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活方式的改变,乳腺癌已经成为女性健康最凶险的大敌。也因此,及早预防、保持健康的生活习惯,显得十分必要。在十月“国际乳腺癌关注月”来临之时,美国MSNBC新闻网刊登了美国肿瘤专家为女性朋友提出的8条建议,帮助人们远离乳腺癌。

控制体重,尤其避免腰部肥胖:对于任何年龄的女性来说,超重、肥胖都可能埋下癌症的隐患,对已过更年期的女性来说,更是如此。科学研究显示,绝经后肥胖会使乳腺癌的风险增加50%。而且体重越高,风险越大。值得提醒的是,腰部脂肪堆积越多,风险更高。

多吃豆制品:常吃黄豆及其制品,会降低患乳腺癌的风险。一项针对7.3万名女性的调查显示,经常吃黄豆及其制品的女性比不经常吃的女性,患乳腺癌的风险低60%。

果蔬不能少:蔬菜和水果中的类胡萝卜素能够很好地预防癌症。哪怕是已被确诊为乳腺癌的女性,如能多吃蔬菜和水果,也会延长生存期,减少癌症复发或得第二种肿瘤的风险。

常饮绿茶:针对2000名中国女性的调查发现,经常喝绿茶的女性,罹患乳腺癌的几率会降低40%。

坚持每天30分钟的运动:有积极运动习惯的女性比很少运动的女性患乳腺癌的风险低20%。但要注意,运动应保持一定的强度,但也不必过度劳累。专家建议,用220减去自己的年龄,得出的就是运动时不宜超过的最大心率。

尽量少喝酒:酒精能够增加乳腺癌的发病风险。并且,随着饮酒量的增加或年龄的增长,风险还会增加。因此,建议女性一天一杯酒就足够了。而且,最好饮酒的同时服用叶酸补充剂,以减轻酒精对身体的伤害。

避免雌激素替代治疗:美国女性健康倡议组织的研究称:持续接受雌激素和黄体酮合并治疗的女性,其患乳腺癌的风险增加28%。当然,医生同时也建议,如果更年期症状特别严重,可在医生的指导下使用激素替代治疗。

远离烟草,特别是二手烟:想拥有更加健康的身体,戒烟是明智的选择。而且即使你不吸烟,也需远离二手烟。美国加州环境保护署的一项调查显示,吸烟会增加20%的乳腺癌发病率。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017