注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【解读“一见钟情”】  

2009-09-27 19:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一见钟情”是一种极之浪漫的人生体验,科学家可以从科学的层面对“一见钟情”进行解读。

   科学家对那些曾经有过“一见钟情”经历的人进行研究,最终得到结论:通过自出生以来十几年或者更长时间的社会生活,这些青年男女已经把心目中理想的对象储存在大脑中,这些“档案”的储存,最开始是受身边亲人的影响,并勾勒了最初的雏形,开始认定理想爱人的模样、特点以及气质;随着时间的推移,还有来自外界因素的影响,不断对梦想中的对象进行填补和修正,这些因素很多时候都会受到一些自己喜欢的人----身边的亲人或崇拜的偶像的影响,最终形成模糊的形象;当机缘巧合,第一眼看到他(她)时,大脑就会迅速进行搜索,并很快发现对方和大脑中储存的“档案”非常相似,这一信息传达大脑,就会出现“一见钟情”的状态:心跳加速、脸红乃至不知所措。

   那么,让人如痴如醉的爱情又是一种什么样的力量?

   原来,男女处在热恋状态时,丘脑的下部神经会受到强烈的激发,并会引起血液的循环活动,信息传达到人体的各个感官,人体会强烈地体会到一种飘飘欲仙的感觉,就是这种感觉带给人们对爱情的向往。

   科学家同时发现,在岁月的变迁中,人类的丘脑也会像其他器官一样发生萎缩和衰老。丘脑神经运动造就了爱情,造就了恋爱的激情,在丘脑出现衰老的时候,也会引起人们对爱情失去了激情,失去了当初热恋时爱情美妙的感觉。爱情经不起岁月的考验,也是有一定的生物学基础的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017