注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【大笑可以止疼还可保护心脏】  

2009-09-27 19:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑是人类最普通又最神秘的表情。尽管每个人笑的程度、声调不一样,但只要你开口一笑,大脑就会迅速向全身的肌肉和腺体发出信号。近期出版的美国《读者文摘》杂志为大家描述了身体各器官在大笑后的一系列反应。

脸:当你发出笑声时,脸部15块肌肉挤压、变形,组成你特有的笑容。面部的血流量增加,让你面颊绯红,展露高兴的神采。

眼睛:笑得强烈,泪腺就会受到刺激,即所谓的“喜极而泣”。无论悲伤还是欢乐的泪水,都具有减压作用。

嘴巴:笑会让人自然地张大嘴巴。研究表明,大笑之后,唾液里的免疫球蛋白含量和血液中的“疾病杀手”T淋巴细胞含量明显增加。这说明,笑能提高人体免疫力。

发音系统:大笑时,为了配合大脑歇斯底里般的快乐感,发音系统需要更加卖力地工作。人的肺叶下有一块强有力的肌肉----横膈膜,它将空气向肺里压入或从中吸出。当空气穿过喉咙时,笑声就产生了。为了发出更高的笑声,肺会吸入比平时更多的空气,血液中的含氧量因此更加丰富。

血液:在最近的一项研究中,美国马里兰大学的心脏病专家迈克尔?米勒发现,人在大笑时,血管内皮扩张并释放一氧化氮,它能减少血液凝块和病菌感染,从而降低心脏病风险。

肌肉:研究发现,一次捧腹大笑相当于在跑步机上运动10分钟,能让全身主要的肌肉组织得到一次锻炼。因此,笑可以说是一次“内部的慢跑”。虽然大笑时血压和心率会升高,但笑过后,血压和心率则会低于平时水平,和锻炼的效果差不多。对于不能参加运动的老人和病人,大笑是最重要的锻炼方式。

缓解疼痛:美国得克萨斯理工大学心理学家罗斯科根发现,笑具有止痛作用,它能增强我们对疼痛的忍耐力。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017