注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【美丽思念】  

2009-09-26 14:24:21|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【美丽思念】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

    距离产生美,也产生思念。思念适合任何年龄与类型的人。
  思念的存在和与日俱增,正好说明距离远未消失与缩短。山还是那条山,水还是那河水,山水迢迢,再现代的技术,也无法把相隔千里的两颗心系在一起,目光也遥远,思念也无期。
  现代人普遍浮躁。在一颗浮躁之心的驱使下,往往无法把握思念,控制自己。现代社会向人提供情感渲泄的地方也多了。疯狂的就去蹦极,去迪吧,用全身心的投入去释放胸中思念的块垒,用紧张而刺激的娱乐麻醉思念;执着的就去上网,在一个虚拟的世界里与他(她)或者陌生人说话,倾诉也罢,发泄也罢,让一份挥之不去的思念在敲打文字的噼啪声中得到暂时的抚慰;沉静的就在家里或在行走的路上按下数键,让熟悉的声音不再遥远,让思念的心不再慌乱。
  思念让人学会思考、安慰和鼓励。身边少了一个至亲至爱的人,有些话不能说了,有些事不能随便做了,于是有更多的时间去思考,关于生活的,关于爱情的,关于事业的,关于人生的……思考使人成熟与睿智,教人懂得感恩和珍惜。有些事令人沮丧与伤心,于是就在远远的通话中说尽千般关爱,在絮絮的话语中透着万般的鼓励。拥有关爱,心不再冷漠;收获鼓励,希望重现眼前。于是,在这样一遍又一遍的思念中,人,渐渐地长大,渐渐地成熟。
  思念激发人的创造性,但也容易使人消沉。现代社会竞争激烈,生活节奏快,常常使人压力增大,喘不过气来。坚强的人正好借助思念的力量,把握发展的契机,创造性地进行工作,以期早日实现愿望,使距离缩短,让思念归依,两颗心从此不再漂泊。脆弱的人,则终日沉溺于思念的潮水之中,感伤于生离死别,一副悲悲戚戚的样子,叫人既心痛又心悔。
  思念总在远方。因为思念,生活从此多了一份厚实;因为思念,人生更显多姿多彩。有思念的人,心中有爱;会思念的人,爱中有情。如果哪一天,地球上不再存在距离,不再生长思念,那么,人生也去了意义,生活必然寂静无声!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017