注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【饿了就吃,没关系】  

2009-09-24 18:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但要吃我所需,不能毫无节制

现代人对“正常饮食”这一概念已经模糊不清了,“节食”、“瘦身”却整天挂在嘴边。美国“心理中心”网站最新刊登《何为正常饮食》,引用了美国营养专家艾琳?赛特对“正常饮食”的解读,读者可以去好好体会:

1.“饿了就吃,吃饱为止。”这当然不是说毫无节制。但强迫自己不吃,反而会使食欲更猛烈。“饿了就吃”,更符合正常饮食的概念,这样可以带着饥饿感,选择自己喜欢吃的食物,能使饥饿感真正得到控制。

2.“懂得如何选择食物,从食物中获取营养”。在食物选择方面过于谨小慎微、挑三拣四,其结果只能让自己与美味擦肩,与营养错失。全面、广泛的饮食才能使你获得更充的营养。

3.“偶尔放纵自己,想吃就吃。”其原因包括高兴、悲伤或厌倦等情绪变化,也可能因为喜欢“吃的感觉”,享受自己喜爱的食物。偶尔放纵并不等于一直放纵,在有规律饮食的同时可以放纵自己吃些喜爱的食物。

4.“一日3-5餐。”正常饮食并非总与“一日三餐”划等号,随时备点零食,及时补充营养,也是正常饮食的一部分。

5.“时而吃得多,时而吃得少。”有时候难免会因为各种原因而饮食过量,甚至撑得不舒服。而另一些时候又吃得太少,想吃更多。这也不算“不正常”。一次或者两次的过多或者过少,并不会对健康造成多大影响。

6.“耗费很多时间和精力,但是又必须摆在生活中重要位置上。”

“正常饮食习惯标准”至少应该包括三点:1.爱我所爱。吃让自己感觉良好的食物。2.吃我所需。选择自己最需要的食物。食物需求因人而异,随时间和季节变化而不同。难有固定模式。3.享受食物。只要有食欲,就应该享受食物,不应受节食限制。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017