注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【计算机病毒预警:一种黑客病毒爆发】  

2009-09-23 18:30:25|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种名为“植木马器变种”的病毒是一个后门程序。该病毒运行后,会不断尝试与控制端进行连接。一旦连接成功,则被感染的计算机就会沦为傀儡主机。黑客可以向被感染的计算机发送恶意指令,从而执行任意控制操作,包括文件管理、进程控制、注册表操作、服务管理、远程命令执行,甚至进行屏幕监控、键盘监听、鼠标控制、音频监控、视频监控等,会给用户的个人隐私、商业机密造成不同程度的损失。同时,黑客还可以向傀儡主机发送大量恶意程序,从而对用户的信息安全构成严重威胁。

反病毒专家建议,用户一定要养成良好的网络使用习惯,及时升级杀毒软件,开启防火墙以及实时监控等功能,切断这类病毒传播的途径。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017