注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【测测你的睡眠状况能得几分】  

2009-12-03 18:35:41|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  判断睡眠质量的标准其实很简单。好的睡眠是:30分钟内入睡;睡眠沉,呼吸深长无打鼾,夜间不易惊醒;睡眠起夜少,无惊梦现象,醒后很快忘记梦境;早晨起床后精神好,白天头脑清晰,工作效率高,不困乏。

  而失眠者入睡困难、早醒、再入睡困难。常表现为醒后疲乏、日间警觉性降低、精力、认知功能以及行为情绪等方面的功能障碍,从而降低生活质量。

  你的睡眠情况到底怎么样呢?下面10个问题的答案有四种:A经常,B有时,C很少,D从未。选A记5分,B记2分,C记1分,D记0分。

   1.睡眠时间很不规律,不能按时上床睡眠。

  2.工作或娱乐至深夜。

  3.躺在床上脑子里全是白天见过的人和发生的事,难以入睡。

  4.入睡后稍有动静就能知道。

  5.整夜做梦,醒来时觉得很累。

  6.很早就醒来,而且再也睡不着了。

  7.有点不顺心的事就彻夜难眠。

  8.换个地方就难以入睡。

  9.一上夜班就睡眠不好。

  10.使用安眠药才能安然入睡。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017