注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【让马铃薯多上餐桌】  

2009-12-31 11:16:54|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如你每周平均能吃上5~6个马铃薯,患中风的危险性可减少40%。美国的一份研究报告指出,马铃薯与其他含丰富的钾元素食物诸如香蕉、杏、桃一样,能减少中风危险,又没有任何副作用。钾在人体中主要分布在细胞内,维持着细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,维持神经肌肉正常的兴奋性,调节心脑血管的正常收缩功能,具有抗动脉硬化,防止心脑血管疾病的功能。马铃薯还有降血压的成分,能阻断血管紧张素I转化为紧张素II,使周围血管舒张,血压下降,有利于减少中风的危险。

   马铃薯的吃法----

   水煮马铃薯:用水煮熟后剥皮,可当主食。

   马铃薯番茄猪骨汤:将番茄去皮,马铃薯切厚件。猪骨斩小件后与马铃薯放进煲内,加进清水煲半小时后,再放进番茄以中火同煲一小时后调味即成。此汤营养丰富,甜酸适中,增进食欲,有助消化。

   注意:马铃薯含有龙葵素,有一定的毒性。被日光照射、发芽或青皮的马铃薯中,龙葵素含量很高。因此,马铃薯应避光保存,食用时应削皮,挖尽芽眼,烹制菜肴时加点醋,以减少龙葵素的含量。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017